Топ-100 Творожно-сырная лепёшка на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-сырная лепёшка на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой - 150 гр.;
  • сыр твёрдый - 100 гр.;
  • мука высшего сорта - 100 гр. (в тесто) + 30 гр. (для формовки лепёшек);
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • лук зелёный измельчённый - 2 ст. л.;
  • соль, перец чёрный молотый
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.

2

Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.

3

Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.

4

Также добавить и измельчённый зелёный лук.

5

Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).

6

Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).

7

Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.

8

Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 мин. (до румяности).

9

Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.

10

Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту