Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Ингредиенты
- творог любой - 150 гр.;
- сыр твёрдый - 100 гр.;
- мука высшего сорта - 100 гр. (в тесто) + 30 гр. (для формовки лепёшек);
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук зелёный измельчённый - 2 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 мин. (до румяности).
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту