Топ-100 Творожно-кофейный кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-кофейный кекс: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-кофейный кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • подсолнечное масло - 60 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог любой жирности - 200 гр.;
  • мука - 200 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • молоко горячее - 5 ст. л.;
  • растворимый кофе - 2 ч. л.;
  • разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
  • корица - 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сливочное масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 мин. (до побеления и увеличения в объёме).

2

К яйцам, взбитым с сахаром, добавить подсолнечное масло и размягчённое сливочное масло, взбить миксером до однородности.

3

Добавить творог, перемешать творожную смесь.

4

В небольшую ёмкость всыпать растворимый кофе, влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы кофе растворилось.

5

Влить кофе в творожную смесь, перемешать.

6

Всыпать разрыхлитель и корицу, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как густая сметана.

7

Выложить тесто в форму (у меня - прямоугольная для кексов), предварительно смазанную подсолнечным маслом, разровнять. Выпекать творожно-кофейный кекс в разогретой духовке при температуре 180 ℃примерно 50 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется сухой и чистой, значит выпечка полностью готова).

8

Достать из духовки готовую выпечку, дать ей немного остыть и переложить из формы на тарелку, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Нам этот творожно-кофейный кекс очень нравится, надеюсь, понравится и вам!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту