Творожно-кофейный кекс
Ингредиенты
- подсолнечное масло - 60 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
- сливочное масло комнатной температуры - 100 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- творог любой жирности - 200 гр.;
- мука - 200 гр.;
- сахар - 200 гр.;
- молоко горячее - 5 ст. л.;
- растворимый кофе - 2 ч. л.;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- корица - 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло для этой выпечки нужно достать заранее, чтобы оно согрелось и размягчилось при комнатной температуре. Яйца с сахаром взбить миксером в течение 5 мин. (до побеления и увеличения в объёме).
К яйцам, взбитым с сахаром, добавить подсолнечное масло и размягчённое сливочное масло, взбить миксером до однородности.
Добавить творог, перемешать творожную смесь.
В небольшую ёмкость всыпать растворимый кофе, влить горячее молоко, тщательно перемешать, чтобы кофе растворилось.
Влить кофе в творожную смесь, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и корицу, начать частями добавлять муку, перемешивая тесто лопаткой. Добавляя муку, учитывайте, что тесто должно получиться, как густая сметана.
Выложить тесто в форму (у меня - прямоугольная для кексов), предварительно смазанную подсолнечным маслом, разровнять. Выпекать творожно-кофейный кекс в разогретой духовке при температуре 180 ℃примерно 50 мин. (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой (если после прокалывания теста зубочистка останется сухой и чистой, значит выпечка полностью готова).
Достать из духовки готовую выпечку, дать ей немного остыть и переложить из формы на тарелку, полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и нарезать. Нам этот творожно-кофейный кекс очень нравится, надеюсь, понравится и вам!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту