Творожно-апельсиновый кекс
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 гр.;
- творог - 150 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- яйцо - 3 шт.;
- апельсин - 1 шт.;
- разрыхлитель - 12 гр.;
- ванильный сахар - 1 пакетик.
- Для украшения:
- орехи (микс);
- мармелад (у меня клубничный) - 150 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты для теста.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности.
Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.
Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов.
Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту