Топ-100 Творожно-апельсиновый кекс: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожно-апельсиновый кекс: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожно-апельсиновый кекс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука пшеничная - 250 гр.;
  • творог - 150 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • яйцо - 3 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • разрыхлитель - 12 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.
  • Для украшения:
  • орехи (микс);
  • мармелад (у меня клубничный) - 150 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

 Подготовить продукты для теста.

2

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до бела. Далее добавить растопленное остывшее масло и творог. Всё хорошо взбить до однородности. 

3

Апельсин вымыть, снять цедру. Затем выжать сок из апельсина. Влить яично-творожную смесь в муку и хорошо перемешать. В полученное тесто добавить апельсиновый сок и цедру. Всё перемешать до однородности. Тесто получится, как густая сметана.

4

Выложить тесто в форму. Я готовила в силиконовой форме, если будете использовать металлическую форму, тогда смажьте её растительным маслом. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой.

5

Готовый творожно-апельсиновый кекс остудить. Мармелад растопить в микроволновой печи. Силиконовой кисточкой нанести мармелад на кекс, затем выложить орехи. Дать немного схватиться мармеладу и орехам. Затем покрыть растопленным мармеладом верх орехов. 

6

Оставить кекс на 1 час в прохладном месте. Наш красивый и вкусный творожно-апельсиновый кекс можно подавать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту