Топ-100 Творожник с яблоками в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожник с яблоками в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожник с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 600 гр.;
  • манная крупа - 50 гр.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сливочное масло комнатной температуры - 80 гр. (в тесто) + для смазывания пергамента;
  • яйца - 3 шт.;
  • яблоки - 500 гр.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, затем натереть на крупной тёрке (или с помощью комбайна).

2

Творог растереть вилкой (или столовой ложкой) в пышную массу.

3

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры взбить миксером до однородности.

4

В получившуюся смесь масла и желтков добавить творог и манную крупу, тщательно перемешать творожную массу.

5

В отдельной ёмкости взбить белки миксером до устойчивых пиков.

6

В творожную массу добавить яблоки, перемешать. Затем аккуратно с помощью лопатки вмешать белки, чтобы они равномерно распределились.

7

Форму для выпечки диаметром 21 см. застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и поставить творожник с яблоками в разогретую до 160 ℃духовку. Выпекать 1 час и 30 мин. (до готовности). Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 20 мин.

8

Остудить, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

9

Вкусный, мягкий, нежный творожник с яблоками несомненно понравится всей семье!

10

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту