Творожник с яблоками в духовке
Ингредиенты
- творог - 600 гр.;
- манная крупа - 50 гр.;
- сахар - 150 гр.;
- сливочное масло комнатной температуры - 80 гр. (в тесто) + для смазывания пергамента;
- яйца - 3 шт.;
- яблоки - 500 гр.;
- сахарная пудра для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки, по желанию, очистить от кожуры, затем натереть на крупной тёрке (или с помощью комбайна).
Творог растереть вилкой (или столовой ложкой) в пышную массу.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры взбить миксером до однородности.
В получившуюся смесь масла и желтков добавить творог и манную крупу, тщательно перемешать творожную массу.
В отдельной ёмкости взбить белки миксером до устойчивых пиков.
В творожную массу добавить яблоки, перемешать. Затем аккуратно с помощью лопатки вмешать белки, чтобы они равномерно распределились.
Форму для выпечки диаметром 21 см. застелить пергаментом, немного смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу в форму и поставить творожник с яблоками в разогретую до 160 ℃духовку. Выпекать 1 час и 30 мин. (до готовности). Затем духовку выключить, приоткрыть дверцу и оставить творожник в духовке на 20 мин.
Остудить, аккуратно вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Вкусный, мягкий, нежный творожник с яблоками несомненно понравится всей семье!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту