Творожный пирог "Зебра"
Ингредиенты
- Для теста-основы:
- маргарин (или сливочное масло) - 100 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- мука высшего сорта - 1,5 стакана (ёмкость - 200 мл);
- соль - щепотка;
- вода ледяная - 3 ст. л.
- Для начинки возьмите:
- творог не сухой (я взяла базарный творог) - 400 гр.;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- сметана жирностью 15-20% - 5 ст. л.;
- сахар - 4-5 ст. л.;
- ванилин - 1/4 пакетика;
- крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ст. л.;
- мука - 2 ст. л.;
- какао-порошок - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.
Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.
Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 мин.Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.
Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.
Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.
Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.
Дно разъемной формы диаметром 18-19 см. застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см. и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.
Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 ст. л. тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 ст. л. тёмной смеси.
Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.
Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог "Зебра" 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.
Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог "Зебра" из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту