Топ-100 Творожный пирог «Зебра»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный пирог «Зебра»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный пирог "Зебра"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста-основы:
  • маргарин (или сливочное масло) - 100 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • мука высшего сорта - 1,5 стакана (ёмкость - 200 мл);
  • соль - щепотка;
  • вода ледяная - 3 ст. л.
  • Для начинки возьмите:
  • творог не сухой (я взяла базарный творог) - 400 гр.;
  • яйцо куриное - 2 шт.;
  • сметана жирностью 15-20% - 5 ст. л.;
  • сахар - 4-5 ст. л.;
  • ванилин - 1/4 пакетика;
  • крахмал кукурузный (или картофельный) - 2 ст. л.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • какао-порошок - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить тесто-основу: муку насыпать в миску, добавить нарезанный на кусочки холодный маргарин (или сливочное масло), всыпать сахар и щепотку соли.

2

Получившуюся массу тщательно перетереть руками в крошку.

3

Затем влить ледяную воду и быстро замесить тесто, которое вначале будет рассыпаться и не собираться, но от тепла рук тесто должно стать плотным, однородным и собраться в однородный комок. Тесто поместить в целлофановый пакет (или обернуть плёнкой) и поместить в холодильник на 30 мин.Пока тесто охлаждается, приготовить начинку: в мягкий творог добавить яйца, сметану, всыпать сахар и ванилин.

4

Пюрировать творожную массу погружным блендером, всыпать крахмал и ещё раз пробить блендером до однородного состояния.

5

Треть полученной творожной смеси отложить в другую посуду, добавить туда просеянный какао-порошок. В оставшуюся смесь добавить муку.

6

Тщательно обе смеси перемешать. Смеси получатся легко стекающими с ложки.

7

Дно разъемной формы диаметром 18-19 см. застелить пергаментом. Тесто раскатать толщиной около 0,5 см. и выложить его в форму, формируя высокие бортики. Дно наколоть вилкой.

8

Далее налить в центр 3 столовые ложки светлой смеси. Затем в центр формы поверх светлой смеси налить 1 ст. л. тёмной смеси. Таким образом, чередуя, наливать в центр формы 3 столовые ложки светлой смеси и 1 ст. л. тёмной смеси.

9

Когда закончатся обе смеси, на поверхности пирога зубочисткой сделать рисунок.

10

Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать творожный пирог "Зебра" 1 час. Затем достать его из духовки и дать полностью остыть в форме.

11

Аккуратно извлечь замечательный, нежный и очень вкусный творожный пирог "Зебра" из формы и можно разрезать на части и подавать к чаю. Разрез получается у этого пирога шикарным!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту