Творожный десерт с клубникой без выпечки
Ингредиенты
- творог - 500 гр.;
- холодное кипяченое молоко - по вкусу (количество молока зависит от жирности творога и сметаны);
- сметана - 3 ст. л.;
- клубника - 350 гр.;
- сахар - 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добавьте в глубокую миску творог и сметану.
Взбейте творог со сметаной до однородности. Творожная масса должна получиться, как густая домашняя сметана. Творог бывает разной степени жирности и сухости, поэтому если масса получилась слишком густой и суховатой, добавьте немного холодного кипяченого молока и взбейте погружным блендером. Таким образом, подливая понемногу молоко, доведите творожную массу до консистенции густой домашней сметаны.
Клубнику промойте, удалите чашелистики. Выложите ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавьте к клубнике сахар.
Взбейте погружным блендером клубнику с сахаром до однородности.
Клубничную массу добавьте в творожную массу и снова взбейте погружным блендером до однородности.
Творожно-клубничный десерт должен получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты или тесто на оладьи (как на фото).
Выложите творожный десерт в баночку (или в порционные чашки, или в небольшие баночки и т.д.).
Для красоты в баночку с творожным десертом можно, по желанию, выложить кусочки клубники. Закройте крышками и уберите охладиться на пару часов в холодильник. Такой десерт можно готовить с вечера, а утром подать его к завтраку.
Невероятно нежный, ароматный и очень полезный творожный десерт с клубникой, приготовленный без выпечки за считанные минуты, не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей.
Вкусных и приятных моментов!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту