Топ-100 Творожный десерт с клубникой без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожный десерт с клубникой без выпечки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожный десерт с клубникой без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог - 500 гр.;
  • холодное кипяченое молоко - по вкусу (количество молока зависит от жирности творога и сметаны);
  • сметана - 3 ст. л.;
  • клубника - 350 гр.;
  • сахар - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Добавьте в глубокую миску творог и сметану.

2

Взбейте творог со сметаной до однородности. Творожная масса должна получиться, как густая домашняя сметана. Творог бывает разной степени жирности и сухости, поэтому если масса получилась слишком густой и суховатой, добавьте немного холодного кипяченого молока и взбейте погружным блендером. Таким образом, подливая понемногу молоко, доведите творожную массу до консистенции густой домашней сметаны.

3

Клубнику промойте, удалите чашелистики. Выложите ягоды на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем добавьте к клубнике сахар.

4

Взбейте погружным блендером клубнику с сахаром до однородности.

5

Клубничную массу добавьте в творожную массу и снова взбейте погружным блендером до однородности.

6

Творожно-клубничный десерт должен получиться однородным, напоминающим сметану средней густоты или тесто на оладьи (как на фото).

7

Выложите творожный десерт в баночку (или в порционные чашки, или в небольшие баночки и т.д.).

8

Для красоты в баночку с творожным десертом можно, по желанию, выложить кусочки клубники. Закройте крышками и уберите охладиться на пару часов в холодильник. Такой десерт можно готовить с вечера, а утром подать его к завтраку.

9

Невероятно нежный, ароматный и очень полезный творожный десерт с клубникой, приготовленный без выпечки за считанные минуты, не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. 

10

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту