Топ-100 Творожные пирожки с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пирожки с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожные пирожки с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • творог - 200 гр.;
  • мука - 150 гр.;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • соль - 1/4 ч. л.;
  • разрыхлитель - Половину ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • яблоко - 3 шт.;
  • изюм - 70 гр.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 1 ст. л.;
  • ванилин или корица

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло.

2

Яйцо взбить, добавить в миску.

3

Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской.

4

Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить.

5

Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки.

6

Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 ℃35-40 мин. до золотистого цвета.

7

Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту