Творожные пирожки с яблоками
Ингредиенты
- Для теста потребуется:
- творог - 200 гр.;
- мука - 150 гр.;
- сливочное масло - 80 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель - Половину ч. л.
- Для начинки возьмите:
- яблоко - 3 шт.;
- изюм - 70 гр.;
- сахар - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- ванилин или корица
Пошаговый рецепт приготовления
В миске размешать творог, сахар, соль, мягкое сливочное масло.
Яйцо взбить, добавить в миску.
Всыпать в миску просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто. Пока готовится начинка, накрыть творожное тесто миской.
Для приготовления начинки яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. В сотейнике разогреть сливочное масло, добавить яблоки и сахар, тушить до мягкости. В конце добавить ванилин (или корицу), изюм, перемешать. Начинку для творожных пирожков остудить.
Тесто поделить на 10 частей, сформировать пирожки.
Уложить пирожки из творожного теста на смазанный маслом противень, смазать яйцом, выпекать при температуре 180 ℃35-40 мин. до золотистого цвета.
Вкусные, нежные творожные пирожки с яблоками готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту