Творожные пасхальные кексы
Ингредиенты
- творог любой жирности - 200 гр.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 180 гр.;
- ванилин - 1 гр.;
- сливочное масло - 150 гр.;
- мука - 215 гр.;
- разрыхлитель - 6 гр.;
- цукаты - 100 гр.;
- глазурь для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить продукты.
Соединить в глубокой миске сахар, сырые яйца и ванилин.
Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 мин. Яичная масса должна стать светлой и пышной, а сахар - полностью раствориться.
Творог пробить погружным блендером (или перетереть через сито). Добавить творог в яичную массу и перемешать лопаткой.
Сливочное масло растопить (можно это сделать в микроволновке). В творожную смесь влить негорячее растопленное масло и перемешать тесто лопаткой.
Муку просеять. Часть просеянной муки вместе с разрыхлителем всыпать в тесто.
Перемешать тесто лопаткой. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замесить очень нежное, воздушное, достаточно густое тесто, как на фото. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, обязательно ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для кексов.
Добавить цукаты в тесто и аккуратно их подмешать.
Разложить тесто по формочкам для кексов. Я формочки не смазывала маслом, так как использовала бумажные вкладыши. Заполнять тестом чуть больше половины объёма каждой формы.
Выпекать творожные кексы в разогретой духовке мин. 30 при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проколов кексик сухой зубочисткой, если зубочистка осталась сухой и после прокола, значит сразу доставайте кексы из духовки. У меня получилось 10 кексов.
Готовые кексы остудить и покрыть глазурью. Глазурь можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупной.
Верх пасхальных кексов я украсила цветными конфетами.
Подать вкусные и красивые творожные пасхальные кексы к столу. Посмотрите, какие они красивые.
А разрез кексиков просто потрясающий!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту