Топ-100 Творожные пасхальные кексы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожные пасхальные кексы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожные пасхальные кексы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог любой жирности - 200 гр.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 180 гр.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • сливочное масло - 150 гр.;
  • мука - 215 гр.;
  • разрыхлитель - 6 гр.;
  • цукаты - 100 гр.;
  • глазурь для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Соединить в глубокой миске сахар, сырые яйца и ванилин.

3

Взбить яйца с сахаром с помощью миксера в течение 7 мин. Яичная масса должна стать светлой и пышной, а сахар - полностью раствориться.

4

Творог пробить погружным блендером (или перетереть через сито). Добавить творог в яичную массу и перемешать лопаткой.

5

Сливочное масло растопить (можно это сделать в микроволновке). В творожную смесь влить негорячее растопленное масло и перемешать тесто лопаткой.

6

Муку просеять. Часть просеянной муки вместе с разрыхлителем всыпать в тесто.

7

Перемешать тесто лопаткой. Постепенно всыпая оставшуюся просеянную муку, замесить очень нежное, воздушное, достаточно густое тесто, как на фото. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте, обязательно ориентируйтесь на консистенцию замешиваемого теста для кексов.

8

Добавить цукаты в тесто и аккуратно их подмешать.

9

Разложить тесто по формочкам для кексов. Я формочки не смазывала маслом, так как использовала бумажные вкладыши. Заполнять тестом чуть больше половины объёма каждой формы.

10

Выпекать творожные кексы в разогретой духовке мин. 30 при температуре 180 градусов. Готовность проверьте, проколов кексик сухой зубочисткой, если зубочистка осталась сухой и после прокола, значит сразу доставайте кексы из духовки. У меня получилось 10 кексов.

11

Готовые кексы остудить и покрыть глазурью. Глазурь можно приготовить самостоятельно или воспользоваться покупной.

12

Верх пасхальных кексов я украсила цветными конфетами.

13

Подать вкусные и красивые творожные пасхальные кексы к столу. Посмотрите, какие они красивые.

14

А разрез кексиков просто потрясающий!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту