Творожная запеканка с тыквой и яблоком
Ингредиенты
- 250 гр. творога 9% жирности;
- 2 яйца;
- 80 гр. сахара;
- 100 гр. тыквенного пюре;
- 1 яблоко;
- 0,5 ст. л. картофельного крахмала;
- вяленая клюква или изюм;
- кунжут, тыквенные семечки.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог растереть с яйцами и сахаром в однородную массу.
Из тыквы приготовить пюре. Для этого тыкву нарезать на небольшие кусочки и запечь в микроволновке или в духовке до мягкости, затем измельчить блендером и остудить. Если при запекании тыквы образуется жидкость, ее необходимо слить, пюре должно быть густым.
Яблоко натереть на мелкой терке.
Тыквенное пюре и натертое яблоко соединить с творожной массой, тщательно перемешать.
Всыпать крахмал и снова перемешать.
Клюкву промыть в горячей воде, обсушить и добавить в тесто. Перемешать.
Разложить тесто для творожной запеканки с тыквой и яблоком по формам для запекания.
Сверху посыпать кунжутом и тыквенными семечками и поставить в разогретую до 180 ℃духовку на 30 мин.
Вкусная творожная запеканка с тыквой и яблоком готова. Немного остудить запеканку в форме.
Не только нежная, аппетитная, но ещё и полезная творожная запеканка с тыквой и яблоком понравится и детям, и взрослым.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту