Топ-100 Творожная пасха с маком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Творожная пасха с маком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Творожная пасха с маком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог жирностью 9%-11% - 370 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сахар - 50 гр.;
  • сгущённое молоко - 50 гр.;
  • сметана - 50 гр.;
  • мак - 30 гр.;
  • ванилин - 3 г.
  • Для основы:
  • печенье - 50 гр.;
  • масло сливочное - 30 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В миску выложить творог, сахар и ванилин, влить сгущёнку.

2

Добавить сметану.

3

С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородности.

4

Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Добавить мягкое масло в миску к творожной массе.

5

Снова пробить массу до однородного и гладкого состояния с помощью погружного блендера.

6

Всыпать сухой мак.

7

Перемешать массу ложкой.

8

Форму для творожной пасхи выстелить марлей (края марли должны свисать с краёв формы) и поставить на тарелку, в которую в дальнейшем будет стекать жидкость из формы).

9

Выложить творожно-маковую массу в форму для пасхи и разровнять. У меня не хватило массы, чтобы заполнить формы доверху, поэтому я сделала основу из печенья.

10

Для приготовления песочной основы нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера (можно измельчить и с помощью скалки, поместив печенье в целлофановый пакет). Сливочное масло растопить.

11

Влить тёплое масло в крошку из печенья и тщательно перемешать.

12

Равномерно выложить крошку из печенья поверх творожной массы, заполнить форму до краёв.

13

Накрыть пасху из творога и мака свисающими краями марли, сверху поставить гнёт. Тарелку с формой и грузом поместить в холодильник на сутки. Не забывайте сливать с тарелки, на которой стоит форма с творожной пасхой, выделившуюся жидкость (я на тарелку кладу бумажное полотенце, сверху ставлю форму с пасхой под грузом и просто меняю бумажное полотенце, когда оно намокнет).

14

По прошествии суток убрать марлю со дна формы, перевернуть форму на плоскую тарелку, извлечь пасху из формы и аккуратно снять марлю. Вот такая красота получилась.

15

Верх вкусной, нежной творожной пасхи с маком можно украсить цветными конфетками.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту