Творожная пасха с маком
Ингредиенты
- творог жирностью 9%-11% - 370 гр.;
- масло сливочное - 100 гр.;
- сахар - 50 гр.;
- сгущённое молоко - 50 гр.;
- сметана - 50 гр.;
- мак - 30 гр.;
- ванилин - 3 г.
- Для основы:
- печенье - 50 гр.;
- масло сливочное - 30 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску выложить творог, сахар и ванилин, влить сгущёнку.
Добавить сметану.
С помощью погружного блендера пробить творожную массу до однородности.
Сливочное масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким. Добавить мягкое масло в миску к творожной массе.
Снова пробить массу до однородного и гладкого состояния с помощью погружного блендера.
Всыпать сухой мак.
Перемешать массу ложкой.
Форму для творожной пасхи выстелить марлей (края марли должны свисать с краёв формы) и поставить на тарелку, в которую в дальнейшем будет стекать жидкость из формы).
Выложить творожно-маковую массу в форму для пасхи и разровнять. У меня не хватило массы, чтобы заполнить формы доверху, поэтому я сделала основу из печенья.
Для приготовления песочной основы нужно измельчить печенье в крошку с помощью блендера (можно измельчить и с помощью скалки, поместив печенье в целлофановый пакет). Сливочное масло растопить.
Влить тёплое масло в крошку из печенья и тщательно перемешать.
Равномерно выложить крошку из печенья поверх творожной массы, заполнить форму до краёв.
Накрыть пасху из творога и мака свисающими краями марли, сверху поставить гнёт. Тарелку с формой и грузом поместить в холодильник на сутки. Не забывайте сливать с тарелки, на которой стоит форма с творожной пасхой, выделившуюся жидкость (я на тарелку кладу бумажное полотенце, сверху ставлю форму с пасхой под грузом и просто меняю бумажное полотенце, когда оно намокнет).
По прошествии суток убрать марлю со дна формы, перевернуть форму на плоскую тарелку, извлечь пасху из формы и аккуратно снять марлю. Вот такая красота получилась.
Верх вкусной, нежной творожной пасхи с маком можно украсить цветными конфетками.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту