Топ-100 Тушёные куриные шейки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёные куриные шейки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушёные куриные шейки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • шейки куриные без кожи - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 0,5 шт.;
  • масло растительное - 50 гр.;
  • соль, специи для курицы
  • вода (или бульон куриный) - 150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.

2

В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой.

3

Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10).

4

Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.

5

Овощи обжарить в течение 5 мин. на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь.

6

Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой мин. 20-25. 

7

Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту