Тушёные куриные шейки
Ингредиенты
- шейки куриные без кожи - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 0,5 шт.;
- масло растительное - 50 гр.;
- соль, специи для курицы
- вода (или бульон куриный) - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковку и лук очистить. Куриные шейки вымыть, обсушить, посыпать специями.
В сковороду влить половину растительного масла и выложить шейки в один слой.
Обжарить шейки, перемешивая, на среднем огне до румяного цвета (минут 10).
Переложить шейки в кастрюлю, а в сковороду влить оставшееся масло, выложить нарезанный произвольно репчатый лук и нарезанную соломкой морковь.
Овощи обжарить в течение 5 мин. на среднем огне, иногда помешивая, и выложить их в кастрюлю поверх шеек. Влить подсоленную горячую воду (или бульон), довести до кипения и уменьшить огонь.
Тушить куриный шейки с прикрытой крышкой мин. 20-25.
Вот так достаточно просто можно приготовить наивкуснейшие тушёные куриные шейки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту