Тушёные баклажаны с картофелем и сметаной
Ингредиенты
- баклажаны - 4 шт.;
- картофель - 6 шт.;
- перцы сладкие - 2 шт;
- лук молодой (луковицы) - 150 гр.;
- чеснок - 6 зубчиков;
- растительное масло для обжаривания овощей;
- сметана - 250 гр.;
- семена кориандра - Половину ч. л.;
- свежая зелень;
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи и зелень помыть.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.
В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить на нём лук.
Добавить к луку картофель.
Перцы нарезать крупными квадратами, добавить к картошке и луку.
Баклажаны также нарезать крупными кубиками. Выложить к овощам в сотейник.
Чеснок очистить и крупно порубить. Добавить к овощам.
Всё тщательно перемешать, посолить. Тушить овощи под закрытой крышкой на небольшом огне мин. 20 до мягкости.
Семена кориандра истолочь.
Когда овощи будут готовы, добавить в сотейник сметану и кориандр. Перемешать и тушить ещё пару мин.
Приправить тушёные баклажаны свежей зеленью.
Вкусные тушёные баклажаны с картофелем и сметаной готовы!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту