Топ-100 Тушёные баклажаны с картофелем и сметаной: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёные баклажаны с картофелем и сметаной: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушёные баклажаны с картофелем и сметаной

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыбные котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • перцы сладкие - 2 шт;
  • лук молодой (луковицы) - 150 гр.;
  • чеснок - 6 зубчиков;
  • растительное масло для обжаривания овощей;
  • сметана - 250 гр.;
  • семена кориандра - Половину ч. л.;
  • свежая зелень;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Овощи и зелень помыть.

2

Лук почистить и нарезать полукольцами.

3

Картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

4

В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить на нём лук.

5

Добавить к луку картофель.

6

Перцы нарезать крупными квадратами, добавить к картошке и луку.

7

Баклажаны также нарезать крупными кубиками. Выложить к овощам в сотейник.

8

Чеснок очистить и крупно порубить. Добавить к овощам.

9

Всё тщательно перемешать, посолить. Тушить овощи под закрытой крышкой на небольшом огне мин. 20 до мягкости.

10

Семена кориандра истолочь.

11

Когда овощи будут готовы, добавить в сотейник сметану и кориандр. Перемешать и тушить ещё пару мин.

12

Приправить тушёные баклажаны свежей зеленью.

13

Вкусные тушёные баклажаны с картофелем и сметаной готовы!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту