Топ-100 Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушёная капуста с тушёнкой на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Другие блюда из рыбы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • капуста - 400 гр.;
  • тушёнка - 1 банка (338 г);
  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду влить растительное масло, выложить очищенную и мелко нарезанную луковицу, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, не забывая помешивать время от времени.

2

Затем добавить очищенную морковку, нарезанную на кубики (или брусочки), перемешать.

3

Обжарить морковку с луком течение мин. 5.

4

Свежую капусту нашинковать и добавить в сковороду к овощам.

5

Потушить капусту под крышкой до мягкости на среднем огне, периодически перемешивая. У меня была молодая, сочная капуста, она стала достаточно мягкой уже через 15 мин. Если использовать капусту зимних сортов, то потушите её подольше (примерно, мин. 20-25).

6

Когда тушёная капуста станет мягкой, добавить в сковороду тушёнку.

7

Тушёнку с капустой тщательно перемешать, разбивая комочки мяса, и посолить по вкусу, а затем потушить 10 мин. на небольшом огне под крышкой. Затем снять сковороду с огня и дать настояться блюду в течение 10 мин.

8

Тушёную капусту, приготовленную с тушёнкой на сковороде, подать к столу в горячем виде. Это блюдо и насытит, и порадует прекрасным вкусом и ароматом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту