Тушеная тыква в сметане с чесноком
Ингредиенты
- 400 гр. тыквы;
- 4 зубчика чеснока;
- Половину пучка петрушки;
- 150 мл. сметаны 20%;
- грецкие орехи;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.
2
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.
3
Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.
4
Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.
5
Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.
6
Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.
7
Грецкие орехи крупно порубить.
8
Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.
9
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту