Топ-100 Тушеная тыква в сметане с чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тушеная тыква в сметане с чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тушеная тыква в сметане с чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400 гр. тыквы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Половину пучка петрушки;
  • 150 мл. сметаны 20%;
  • грецкие орехи;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву очистить и нарезать толстыми брусочками.

2

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки тыквы со всех сторон до румяного цвета.

3

Петрушку нарезать мелко, чеснок очистить.

4

Соединить сметану, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец. Перемешать.

5

Приготовленный сметанный соус выложить в сковороду к тыкве.

6

Перемешать и поставить тушить на медленном огне на сковороде под крышкой 15 мин.  Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми.

7

Грецкие орехи крупно порубить.

8

Тыкву тушеную в сметане с чесноком переложить со сковороды на тарелку, посыпать рубленными орехами. Подавать в теплом виде.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту