Топ-100 Турецкие бублики с кунжутом «Симит»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Турецкие бублики с кунжутом «Симит»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Турецкие бублики с кунжутом "Симит"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • дрожжи сухие - 2 ч. л.;
  • мука - 400 гр. (+/-);
  • вода - 125 мл.;
  • растительное масло - 4 ст. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.
  • Для "купания" бубликов:
  • вода - 150 мл.;
  • мёд - 1 ст. л.;
  • кунжут для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале замесим дрожжевое тесто. Для этого в небольшой ёмкости нужно соединить воду, подогретую до 40 градусов, дрожжи и сахар, перемешать и оставить получившуюся опару в тепле на 10-15 мин. (до образования на поверхности пышной шапки).

2

Затем опару вылить в глубокую миску, добавить соль, 3 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать. Далее всыпать частями просеянную муку, замешивая упругое и эластичное тесто.

3

В конце замеса добавить 1 ст. л. растительного масла и ещё раз вымесить тесто. Замешанное тесто скатать в шар, оставить в миске в тепле на 1 час, накрыв полотенцем (или пищевой плёнкой). 

4

По истечении ч. тесто, увеличившееся в объёме в 3 раза, слегка обмять и разделить на 4 части.

5

Каждую часть теста скатать в жгут длиной примерно 50-60 сантиметров. Затем жгут сложить пополам и слегка перекрутить. 

6

Сформировать из перекрученного жгутика круглый бублик, края хорошо защипнуть. Таким образом сформировать все 4 бублика.

7

Приготовить "ванну" для купания бубликов: соединить воду и мёд, хорошо перемешать. Кунжут высыпать на плоскую тарелку.

8

Окунуть каждый бублик в приготовленный раствор из воды и мёда.

9

А затем выложить каждый бублик в кунжут и хорошо его обсыпать.

10

Противень для выпекания застелить пергаментной бумагой. Выложить подготовленные турецкие бублики на противень и оставить в тепле на 30 мин.

11

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить бублики с кунжутом в духовку и выпекать примерно 20 мин. (до золотистого цвета). Подать очень вкусные турецкие  бублики "Симит" горячими с мёдом, вареньем или маслом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту