Топ-100 Цветная капуста с сыром и яйцом на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветная капуста с сыром и яйцом на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цветная капуста с сыром и яйцом на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цветная капуста - 700 гр.;
  • твёрдый сыр - 50 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль
  • растительное масло для жарки;
  • зелень (у меня - укроп) для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты.

2

Цветную капусту промыть водой, разрезать ножом на соцветия (удобно разделять капусту на соцветия, разрезая её со стороны плодоножки). Выложить соцветия в подходящую по объёму кастрюлю и полностью залить водой комнатной температуры.

3

Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания воды уменьшить огонь. Подсолить воду по вкусу (я солю так, чтобы вода была в меру солёной) и варить цветную капусту на небольшом огне мин. 5-7 (готовые соцветия должны легко прокалываться вилкой, но при это капуста должна хорошо держать форму). Отваренную капусту откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды. Оставить в дуршлаге остыть.

4

Пока цветная капуста остывает, можно приготовить яичный кляр. Для этого в глубокой миске нужно взбить венчиком (или вилкой) яйца в однородную массу. Долго взбивать не надо, главное - добиться однородности.

5

Остывшие соцветия цветной капусты перемешать с яичным кляром.

6

Сковороду разогреть с растительным маслом, затем выложить в один слой цветную капусту, покрытую яичным кляром. Готовить капусту на среднем огне под закрытой крышкой примерно 3 минуты (яичная масса на поверхности капусты должна полностью "схватиться", не должно быть влажных участков).

7

Пока капуста обжаривается, натереть на мелкой тёрке сыр. После того как яичная масса "схватится", перевернуть соцветия капусты на другую сторону и посыпать натёртым сыром. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на 5-10 мин.

8

По прошествии времени сыр расплавится, наша цветная капута будет полностью готова.

9

Цветную капусту, приготовленную с сыром и яйцом, переложить со сковороды на тарелку и можно подавать к столу. Я подаю это блюдо горячим, но и в тёплом виде оно очень вкусное. Такая цветная капуста хороша в качестве основного блюда, но она станет и прекрасным гарниром к мясу или птице.

10

Перед подачей советую посыпать капусту нарезанной зеленью, которая сделает блюдо очень аппетитным. Цветная капуста получается очень нежной, она просто тает во рту, а сыр и яичный кляр придают ей неповторимый сливочный оттенок.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту