Топ-100 Цветы кабачков в кляре: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Цветы кабачков в кляре: пошаговый рецепт

06.11.2023

Цветы кабачков в кляре

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Компоты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • цветы кабачков - 5 шт.;
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • твёрдый сыр - 150 гр.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 4 ст. л.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нужно сорвать на огороде подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежие, не вялые. 

2

Хорошо промыть их в нескольких водах, чтобы смыть пыльцу с цветков. Удалить содержимое цветка - его пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.

3

Срезать зелёные листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу. 

4

Сыр натереть на терке.

5

Заполнить сыром чашечку цветка (не очень плотно, чтобы не повредить его целостность). 

6

Для приготовления кляра соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешать, должен получиться кляр, по консистенции напоминающий сметану. Если он будет слишком жидким, он будет стекать с цветков кабачка и ничего не получится. 

7

Обмакнуть каждый цветок кабачка в кляр

8

и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. 

9

Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По 2-2,5 минуты с каждой стороны. 

10

Обжаренные цветы кабачков в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол. 

11

Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту