Цветы кабачков в кляре
Ингредиенты
- цветы кабачков - 5 шт.;
- соль
- чёрный молотый перец
- твёрдый сыр - 150 гр.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 4 ст. л.;
- молоко - 2 ст. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сорвать на огороде подходящие цветки кабачков. Они должны быть среднего размера, свежие, не вялые.
Хорошо промыть их в нескольких водах, чтобы смыть пыльцу с цветков. Удалить содержимое цветка - его пестик. Аккуратно промокнуть бумажным полотенцем.
Срезать зелёные листики. Подготовленные цветки кабачков посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на терке.
Заполнить сыром чашечку цветка (не очень плотно, чтобы не повредить его целостность).
Для приготовления кляра соединить яйцо, муку, молоко, соль и перец. Всё хорошо перемешать, должен получиться кляр, по консистенции напоминающий сметану. Если он будет слишком жидким, он будет стекать с цветков кабачка и ничего не получится.
Обмакнуть каждый цветок кабачка в кляр
и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. По 2-2,5 минуты с каждой стороны.
Обжаренные цветы кабачков в кляре выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир и можно подавать на стол.
Такое блюдо вкусное как в горячем, так и в охлаждённом виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту