Топ-100 Целая курица, запечённая с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Целая курица, запечённая с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Целая курица, запечённая с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица - 1 шт. (вес 1,2 кг);
  • сливочное масло - 50 гр.;
  • вода - 50 мл.;
  • картофель - 1 кг.;
  • морковь - 1 шт (по желанию);
  • соль, специи, чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Целую курицу вымыть, затем перевернуть грудиной вниз и слегка придавить в области груди, чтобы поломался хрящ. С помощью лопатки аккуратно отделить кожу от самой курицы. Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри.

2

Сливочное масло аккуратно распределить под кожей курицы со всех сторон.

3

Картофель и морковь очистить. Картошку нарезать на дольки, морковь - на достаточно крупные брусочки.  Морковку с картофелем посолить, поперчить и присыпать любимыми специями, тщательно перемешать.

4

В форму для выпечки равномерно выложить дольки картофеля с брусочками моркови, налить примерно 50 миллилитров воды и сверху уложить подготовленную тушку курицы.

5

Целую курицу с картошкой запекать около одного ч. (до румяной корочки) в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, проткнув мясо зубочисткой в нескольких местах. Из проколов должен вытекать прозрачный сок. Ещё следует проверить на готовность картофель, он должен легко прокалываться той же зубочисткой. Если вы возьмёте более крупную курочку, на запекание потребуется чуть больше времени. Курица, запечённая по этому рецепту, получается аппетитной, сочной и вкусной, а картошечка станет отличным гарниром к ней.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту