Топ-100 Трубочки из слоёного теста с белковым кремом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Трубочки из слоёного теста с белковым кремом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Трубочки из слоёного теста с белковым кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (я готовила из дрожжевого слоёного теста) - 500 гр.;
  • яичный желток - 1 шт. (для смазывания).
  • Для белкового крема:
  • яичный белок - 3 шт.;
  • соль - щепотка;
  • ванильный сахар - 10 гр.;
  • сахар - 200 гр.;
  • вода - 5 ст. л.;
  • лимонная кислота - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разморозить пласты слоёного теста при комнатной температуре.

2

Размороженное тесто нарезать на длинные полоски шириной 1 см. Для формирования трубочек я использовала металлические конусы (их можно приобрести в магазинах).

3

Намотать полоску теста, слегка растягивая её, на конус в виде спирали. Наматывать тесто нужно, начиная с широкой стороны конуса. Тесто должно при обматывании конуса ложиться слегка внахлёст. Низ будущей трубочки (её конец) закрыть тестом (это нужно для того чтобы, крем при наполнении трубочек из них не "вытекал"). Из каждого пласта теста получается 10-11 полосок.

4

Тесто, намотанное на конусы, выложить на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпекания).

5

Смазать будущие трубочки сверху яичным желтком.

6

Выпекать трубочки из слоёного теста мин. 15 (до слегка золотистого цвета) в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

7

Слегка остудить и снять трубочки с конусов, оставить до полного остывания.

8

Для приготовления белкового крема прежде всего нужно соединить в кастрюле сахар, воду, ванильный сахар и лимонную кислоту.

9

Перемешать содержимое кастрюли, поставить на средний огонь, больше не перемешивать! Как только сироп в кастрюле закипит, убавить огонь до минимума и варить мин. 10. 

10

Пока варится сироп, поместить охлаждённые яичные белки в абсолютно сухую чашу, добавить соль. Взбить белки с солью миксером в пышную массу. Сироп в процессе варки приобретёт слегка карамельный цвет. Снять сироп с огня и тонкой струйкой влить во взбитые белки, не переставая взбивать миксером.

11

После того как добавите сироп, продолжайте взбивать белковый крем до плотного состояния, он должен хорошо держать форму (как на  фото).

12

Трубочки должны полностью остыть. 

13

Белковый крем переложить в кулинарный мешок с фигурной насадкой и наполнить им слоёные трубочки.

14

Трубочки, приготовленные из слоёного теста, с начинкой из нежнейшего белкового крема, просто восхитительны и внешне, и на вкус!

15

Такие пирожные станут украшением чаепития и в кругу семьи, и в кругу друзей!

16

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту