Топ-100 Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Треугольники из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лаваш тонкий армянский - 270 гр.;
  • творог любой (лучше взять домашний) - 400 гр.;
  • яйца куриные - 2 шт.;
  • молоко - 2 ст. л.;
  • зелень (я взяла зелёный лук и свежий укроп) - 2 больших пучка;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Зелень (у меня - укроп и зелёный лук) вымойте, лишнюю воду стряхните.

2

Творог выложите в подходящую посуду, вбейте 1 куриное яйцо, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. 

3

Мелко нарежьте зелень и добавьте к творогу. 

4

Тщательно перемешайте творог с зеленью.

5

Лаваш нарежьте ножницами на длинные полоски. У меня получилось 10 полосок лаваша.

6

На уголок каждой полоски лаваша выложите, примерно, 1-1,5 столовых ложки смеси творога и зелени. 

7

Уголок лаваша, ближний к вам на фото, заверните вверх, формируя треугольник. 

8

Далее сформированный треугольник продолжайте заворачивать, двигаясь по граням треугольника до конца полоски лаваша. 

9

Таким способом сформируйте все треугольники из лаваша с творогом и зеленью. 

10

В подходящей посуде смешайте 1 куриное яйцо и молоко, присолите слегка. 

11

Полностью обмакните треугольник из лаваша в смесь яйца и молока. 

12

К этому времени на плите разогрейте сковороду с маслом. Выложите подготовленные треугольники. Обмакивать в смесь яйца и молока нужно столько заготовок из лаваша, сколько у вас одновременно поместятся на сковороде. Заранее обмакивать в молочно-яичную смесь заготовки не нужно.

13

Обжаривайте с двух сторон на среднем огне до образования на поверхности лаваша румяной корочки. 

14

Готовые треугольники для удаления лишнего масла перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце. Постепенно обжарьте всего треугольнички.

15

Аппетитные, вкусные треугольники из лаваша с сочной начинкой из творога и зелени подавайте горячими, хотя и в холодном виде они очень хороши!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту