Топ-100 Торт с йогуртовым суфле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с йогуртовым суфле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт с йогуртовым суфле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 150 гр.;
  • кефир - 100 мл.;
  • сахар - 100 гр.;
  • яйца - 2 шт.;
  • растительное масло - 25 мл. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
  • ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • Для суфле:
  • питьевой йогурт (у меня - черничный) - 800 мл.;
  • молоко - 50 мл.;
  • сахар - 50 гр.;
  • желатин - 20 гр.;
  • ягоды (свежие или замороженные) или фрукты (у меня - черника) - 1 стакан.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яйца взбить миксером с сахаром до бела (взбивать 4-5 минут), затем добавить кефир, масло, ванильный сахар и ещё раз взбить жидкую смесь до однородности. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. 

2

Влить жидкую смесь в муку и перемешать ложкой до однородного состояния. Тесто получится по консистенции, как достаточно густая сметана. Вылить тесто в разъёмную форму (у меня форма диаметром 22 сантиметра), смазанную растительным маслом, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно, на 25 мин. Готовность проверить сухой зубочисткой (просто проколите корж зубочисткой, если на ней не будет следов теста, значит пора доставать выпечку из духовки). Дать коржу немного остыть в форме, затем форму снять и полностью остудить корж на решётке.

3

Залить желатин холодным молоком и оставить мин. на 30 для набухания.

4

В йогурт добавить сахар и перемешать. Желатин поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения, но не кипятить! Если используете замороженные ягоды, то размораживать не надо.

5

Остывший корж поместить в форму для выпечки. В йогурт влить желатиновую смесь и хорошо перемешать, затем добавить ягоды (или достаточно мелко нарезанные фрукты) и ещё раз аккуратно перемешать.

6

В форму для выпечки поверх коржа вылить смесь йогурта и желатина. Поставить бисквитно-йогуртовый торт в холодильник до полного застывания (можно на ночь).

7

С готового торта аккуратно снять бортики формы. Украсить по своему вкусу (я украсила края торта вафельными трубочками).

8

Наш вкусный, лёгкий, нежный и красивый торт с йогуртовым суфле готов, режем на кусочки и подаём к столу!

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту