Топ-100 Торт с абрикосами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт с абрикосами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт с абрикосами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Рыба в кляре/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан.
  • Для крема потребуется:
  • молоко - 350 мл.;
  • пудинг - 1 пакетик;
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для заливки:
  • абрикосы - 250 гр.;
  • вода - 100 мл.;
  • желе для торта - 1 пакетик;
  • сахар - 3 ст. л.
  • Для обсыпки потребуется:
  • кокосовая стружка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовление торта  с абрикосами начнём с выпекания бисквита. Яйца взбить в комбайне до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

2

Перелить сахарно-яичную смесь в миску и просеять в центр муку.

3

Методом складывания перемешать муку с яичной массой.

4

Разъёмную форму проложить пекарской бумагой, застегнуть кольцо. В центр вылить тесто.

5

Тесто равномерно распределить по форме, крутанув её по часовой стрелке.

6

Разогреть духовку до 170 ℃и выпекать бисквит 30 мин. Затем вынуть и остудить на решётке. Иногда на бисквите может получиться хрупкая корочка, которая легко снимается и бисквит остаётся нежным и мягким.

7

Бисквиту, конечно, лучше давать сутки для созревания, а потом только продолжать с ним работать. Разрезать бисквит на 2 коржа.

8

Приготовить пудинг. Его следует высыпать в миску, добавить сахар и 6 столовых ложек молока. Хорошо размешать.

9

Оставшееся молоко влить в сотейник и довести до кипения. Затем огонь выключить и тонкой струйкой влить пудинг в молоко, размешать, снова поставить на небольшой огонь и прогревать, помешивая, до загустения.

10

Абрикосы помыть и удалить косточки. Залить водой, добавить сахар и варить 3-4 минуты до растворения сахара.

11

В форму выложить одну половину бисквита, пропитать сиропом оставшимся от варки абрикосов. Смазать бисквит половиной пудинга.

12

Накрыть вторым бисквитом, вылить оставшийся пудинг. Поверх него разложить абрикосы.

13

Желе для торта развести согласно инструкции на упаковке. Полить им сначала абрикосы, а затем весь торт. Убрать для застывания и пропитки в холодильник на несколько часов. Спустя это время бисквитный торт с абрикосами прорезать ножом по кругу формы и снять кольцо. Бока торта посыпать кокосовой стружкой.

14

Подаём вкусный торт с абрикосами к чаю или кофе.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту