Топ-100 Торт из зефира со сгущенкой без выпечки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт из зефира со сгущенкой без выпечки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт из зефира со сгущенкой без выпечки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • зефир - 500 гр.;
  • масло сливочное - 200 гр.;
  • варёное сгущённое молоко - 1 банка;
  • печенье - 150 гр.;
  • орехи - 80 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло соединить с варёной сгущёнкой и перемешать до однородного состояния.Печенье поместить в плотный пакет и измельчить с помощью скалки в крошку.

2

Орехи поместить в пакет и измельчить в крупную крошку, тоже с помощью скалки. Можно измельчить печенье и орехи в блендере.

3

В смесь сгущенки и масла всыпать крошку печенья и хорошо перемешать.

4

Затем добавить измельченные орехи и ещё раз перемешать получившийся крем.

5

Масляный крем получится не очень густым и липким.

6

Зефиринки разделить на половинки. На дно разъёмной формы выложить половину зефира, разделенного на половинки. Я использовала форму диаметром 20 см.

7

Поверх зефира выложить половину крема. Хорошо распределить массу по форме и заполнить все пустоты между зефиром.

8

Затем выложить вторую часть зефира.

9

Далее выложить оставшийся крем и хорошо разровнять поверхность.

10

Поставить форму с тортом из зефира со сгущенкой в холодильник на ночь. Утром снять бортики формы и переложить тортик на тарелку.

11

Верх торта можно посыпать измельченным печеньем и орехами. Бока тортика можно украсить маленькими печеньками.

12

Вот такой вкусный и нежный тортик получился из зефира, печенья и сгущенки, и готовился он без выпечки.

13

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту