Торт "Битое стекло"
Ингредиенты
- 4 пачки разноцветного желе;
- 700 гр. сметаны;
- 300-400 гр. печенья (или бисквита);
- 100 гр. молока (в случае, если печенье крепкое);
- 200 гр. сахарного песка;
- 30 гр. желатина.
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 мин. , чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!
Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.
Желатин замочить на 20 мин. в 150 граммах кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.
Для крема сметану взбить с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями и не прекращая взбивать.
Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.
Желе нарезать на кубики.
Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать наш торт "Битое стекло" слоями: печенье, желе.
Верхний слой - крем.
Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 3 ч. .
Наш торт "Битое стекло" готов!
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту