Топ-100 Торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Торт «Битое стекло»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Торт "Битое стекло"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Лечо на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 4 пачки разноцветного желе;
  • 700 гр. сметаны;
  • 300-400 гр. печенья (или бисквита);
  • 100 гр. молока (в случае, если печенье крепкое);
  • 200 гр. сахарного песка;
  • 30 гр. желатина.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печенье поломать. Если печенье крепкое, как у меня, то замочить в молоке на 10-15 мин. , чтобы оно размягчилось, но оно не должно быть мокрым!

2

Желе приготовить согласно инструкции на упаковке, но добавить чуть меньше воды, чем указано, чтобы оно было более плотным.

3

Желатин замочить на 20 мин. в 150 граммах кипяченой холодной воды. Затем подогреть на водяной бане, постоянно помешивая.

4

Для крема сметану взбить с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями и не прекращая взбивать.

5

Добавить пару ложек крема в подогретый желатин, размешать, затем аккуратно влить весь желатин в крем, постоянно помешивая.

6

Желе нарезать на кубики.

7

Глубокое блюдо застелить пищевой плёнкой, выкладывать наш торт "Битое стекло" слоями: печенье, желе.

8

Верхний слой - крем.

9

Слои чередовать таким образом до конца, далее убрать торт в холодильник на 3 ч. .

10

Наш торт "Битое стекло" готов!

11

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту