Томатный соус с луком на зиму
Ингредиенты
- 2 кг. помидоров;
- 500 гр. сладкого болгарского перца;
- 500 гр. репчатого лука;
- 1 стручок острого перца;
- 2 ст. л соли;
- 2 ст. л.сахара;
- 2 ст. л. смеси специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка);
- 100 мл. растительного масла;
- 50 мл. 9% уксуса.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные нарезы, залить кипятком и оставить на 5-7 мин. Затем опустить в холодную воду и снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Острый перец также очистить от семян и нарезать.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, подсолить.
Приготовить соль, сахар, уксус, масло и специи.
Помидоры, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить сахар и соль, довести до кипения, постоянно помешивая.
Затем добавить обжаренный лук, масло и специи. Варить соус на медленном огне при небольшом кипении в течение 1 ч. , не забывая помешивать. Томатный соус должен увариться и стать густым. За 10 мин. до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Когда томатный соус с луком сварится, разлить его по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Остудить и убрать на хранение до зимы.
Вкусный, ароматный томатный соус с луком готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту