Топ-100 Томатный соус с луком на зиму: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Томатный соус с луком на зиму: пошаговый рецепт

06.11.2023

Томатный соус с луком на зиму

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 кг. помидоров;
  • 500 гр. сладкого болгарского перца;
  • 500 гр. репчатого лука;
  • 1 стручок острого перца;
  • 2 ст. л соли;
  • 2 ст. л.сахара;
  • 2 ст. л. смеси специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка);
  • 100 мл. растительного масла;
  • 50 мл. 9% уксуса.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные нарезы, залить кипятком и оставить на 5-7 мин. Затем опустить в холодную воду и снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры нарезать дольками.

2

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Острый перец также очистить от семян и нарезать.

3

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

4

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, подсолить.

5

Приготовить соль, сахар, уксус, масло и специи.

6

Помидоры, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить сахар и соль, довести до кипения, постоянно помешивая.

7

Затем добавить обжаренный лук, масло и специи. Варить соус на медленном огне при небольшом кипении в течение 1 ч. , не забывая помешивать. Томатный соус должен увариться и стать густым. За 10 мин. до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Когда томатный соус  с луком сварится, разлить его по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Остудить и убрать на хранение до зимы.

8

Вкусный, ароматный томатный соус с луком готов.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту