Топ-100 Толстолобик, жареный на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстолобик, жареный на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Толстолобик, жареный на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить овощи/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба толстолобик - 2,5 кг.;
  • соль, смесь перцев
  • лимон - 4-5 колечек;
  • растительное масло для жарки;
  • кукурузная или пшеничная мука для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Толстолобика очистите от чешуи и внутренностей, удалите при помощи кухонных ножниц плавники. Отрежьте голову и хвост. Из головы удалите жабры, голова пригодится для бульона (например, для ухи). Очищенную рыбу тщательно промойте под проточной водой, уберите черную пленочку внутри.

2

Нарежьте толстолобика на порционные кусочки. У меня рыба была крупная, поэтому я её разрезала на 4 стейка (кусочка), затем каждый стейк разделила на две равные части (получится 8 кусочков). Если и в этом случае кусочки получились крупными (как на фото), можно каждый - разрезать ещё на две равные части, чтобы получилось 16 кусочков толстолобика.

3

Посолите кусочки толстолобика, добавьте смесь перцев и колечки лимона (их необходимо слегка раздавить руками, чтобы выделился сок), хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин. Иногда я оставляю рыбу мариноваться на всю ночь, для этого ставлю ее в холодильник.

4

Для панировки у меня сегодня кукурузная мука, с ней получается красивая золотистая корочка. Можно использовать и пшеничную муку. Обваляйте кусочки толстолобика в муке сначала с одной стороны.

5

Затем обваляйте рыбку в муке с другой стороны.

6

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, выложите кусочки толстолобика, жарьте, не накрывая крышкой, на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (примерно, по 3 минуты с каждой стороны, но время жарки зависит от толщины кусочков рыбы).

7

Жареного толстолобика переложите со сковороды на салфетки, чтобы удалить излишки масла. Аппетитную, сочную, вкусную рыбку подаем с зеленью или с любимым гарниром.

8

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту