Топ-100 Толстолобик, маринованный в уксусе с луком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Соленая и маринованная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свежий толстолобик - 1-1,5 кг.;
  • репчатый лук - 6-7 шт.
  • Для маринада:
  • вода - 1 литр;
  • соль - 100 гр.;
  • сахар - 100 гр.;
  • уксус 9% - 100 мл.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • зерна горчицы - 1 ч. л.;
  • зерна кориандра - 1 ч. л.;
  • гвоздика - 3 бутона;
  • черный перец горошком - 1 ч. л.;
  • душистый перец - 5-7 шт.;
  • растительное масло - 700-800 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите толстолобика от чешуи, удалите внутренности.

2

Плавники и хвост срежьте с помощью кухонных ножниц, удалите жабры и глаза. Хвост и голова для маринования нам не понадобятся, из них можно приготовить уху или заливное.

3

Нарежьте тушку толстолобика на кусочки, если они слишком большие, то разделите крупные кусочки на две части.

4

Приготовьте маринад для маринования толстолобика. Для этого воду необходимо довести до кипения, добавить сахар, соль, специи и лавровые листья, проварить 3 минуты с момента закипания.

5

Уберите кастрюлю с плиты, дайте маринаду полностью остыть, добавьте уксус, перемешайте. Опустите в маринад подготовленные кусочки толстолобика, сверху положите небольшую тарелочку. Поставьте рыбу мариноваться в холодильник на 1-1,5 суток.

6

Затем слейте маринад.

7

Репчатый лук очистите и нарежьте на колечки, либо полукольца.

8

В чистые банки положите послойно замаринованные кусочки толстолобика и репчатый лук, залейте сверху растительным маслом (оно должно полностью покрывать рыбу). Рыбу можно хранить и в эмалированной кастрюле, но обязательно в холодильнике.

9

Уберите в холодильник на сутки. Через сутки рыба готова. Маринованный толстолобик в уксусе с луком получается очень вкусным, обязательно советую воспользоваться этим рецептом!

10

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту