Тирамису со сливками и маскарпоне
Ингредиенты
- 200 гр. печенья Савоярди;
- 250 гр. сыра маскарпоне;
- 250 мл. сливок 33% жирности;
- 100 гр. сахарный пудры;
- 1 баночка (500 г) консервированных мандаринов в сиропе (или других фруктов в сиропе).
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для десерта. Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.
Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.
Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.
Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.
В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.
Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту