Топ-100 Тирамису со сливками и маскарпоне: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирамису со сливками и маскарпоне: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тирамису со сливками и маскарпоне

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. печенья Савоярди;
  • 250 гр. сыра маскарпоне;
  • 250 мл. сливок 33% жирности;
  • 100 гр. сахарный пудры;
  • 1 баночка (500 г) консервированных мандаринов в сиропе (или других фруктов в сиропе).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для десерта. Сливки для взбивания и сыр маскарпоне должны быть холодными.

2

Переложить мандарины из банки в сито, слить сироп.

3

Сливки взбить с сахарной пудрой до густоты, затем добавить маскарпоне и перемешать получившийся крем до однородности.

4

Мандариновый сироп разбавить охлажденной кипяченой водой (количество воды регулируйте по своему вкусу). 3 консервированных мандарина нарезать на небольшие кусочки.

5

В форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) выложить немного приготовленного крема. Печенье савоярди, окунув в сироп, выложить на крем. Сверху нанести слой крема и разложить нарезанные мандарины.

6

Выложить на мандарины еще слой из печенья савоярди, смоченного в сиропе, и оставшийся крем. Накрыть форму с десертом пищевой плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

7

Нежный, вкусный тирамису, приготовленный с маскарпоне и сливками, украсить дольками мандарина и подать к столу.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту