Топ-100 Тыквенные булочки с корицей и глазурью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тыквенные булочки с корицей и глазурью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тыквенные булочки с корицей и глазурью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 120 мл. теплого молока;
  • 7 гр. сухих дрожжей;
  • 440 гр. муки, плюс дополнительно для раскатывания теста;
  • 100 гр. коричневого сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • щепотка натертого мускатного ореха;
  • щепотка молотого имбиря;
  • 160 гр. тыквенного пюре;
  • 1 яйцо;
  • масло для смазывания формы.
  • Для начинки возьмите:
  • 50 гр. сливочного масла (растопить);
  • 100 гр. коричневого сахара;
  • 50 гр. сахарной пудры;
  • 2 чайные ложки молотой корицы.
  • Для глазури:
  • 150 гр. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. молока;
  • 200 гр. сахарной пудры, просеянной;
  • несколько капель ванильного экстракта.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растопить в ковшике масло и довести его до кипения. Снять с огня и отставить в сторону, чтобы немного остыло.  Дрожжи развести в теплом молоке. В чашу миксера поместить муку, сахар, соль и специи.  Добавить растопленное масло и перемешать.  Ввести молоко с дрожжами, тыквенное пюре и яйцо.  Замешивать около 5 мин. на низкой скорости.

2

Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте около 1 ч. . Тесто должно увеличиться вдвое.

3

Рабочую поверхность припылить мукой. Раскатать тесто в прямоугольник, размером 30х40 см. Смазать растопленным сливочным маслом.

4

Смешать сахар, пудру и корицу. Равномерно распределить смесь на поверхности теста.

5

Начиная с длинной стороны, скатать тесто в тугой рулет. Острым ножом нарезать рулет кусочками шириной 4 см.

6

Форму диаметром 28 см. выстелить бумагой для выпечки. Выложить тыквенные булочки с корицей в подготовленную форму.

7

Накрыть форму с булочками полотенцем и дать подняться еще 45 мин.

8

8. Разогреть духовку до 180°С. Выпекать булочки около 25 мин. до золотисто-коричневого цвета. Для глазури: взбить миксером сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилью, добавить молоко. Кисточкой нанести глазурь на еще горячие тыквенные булочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту