Тигровые креветки в кляре со сметанным соусом
Ингредиенты
- тигровые креветки (свежие или замороженные) - 10 шт.;
- специи, соль
- Для кляра:
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 6 ст. л.;
- сухари панировочные - 6 ст. л.;
- подсолнечное масло для жарки - 5-7 ст. л.;
- чеснок для чесночного масла - 2 зубчика.
- Для сметанного соуса:
- сметана любой жирности - 200 гр.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Тигровые креветки моем и складываем в отдельную посуду. Используем их вместе с хвостиками - это удобно при еде и красиво при подаче.
Посыпаем креветки солью и специями для морепродуктов (у меня это индийская смесь специй PIRI PIRI, в состав которой входят: перец чили, чёрный перец, орегано, петрушка, соль, сухой чеснок, лук, сахар, порошок тамаринда).
Подготовим продукты для кляра в трёх емкостях - муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.Ставим сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный чеснок и обжариваем его 3 минуты, затем удаляем чеснок со сковородки. Чесночное масло готово!
Опускаем креветки по очереди в каждую из трёх ёмкостей: мука, яйцо и сухари.
Затем кладём тигровые креветки в кляре на разогретую сковороду с чесночным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.
Через несколько мин. переворачиваем наши креветки на другую сторону и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Общее время обжаривания тигровых креветок в кляре 7-8 мин.
Теперь займёмся соусом. В сметану добавляем немного соли, чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем - наш сметанный соус готов!
Подаём тигровые креветки, приготовленные в кляре, со сметанным соусом и овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту