Топ-100 Тигровые креветки в кляре со сметанным соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тигровые креветки в кляре со сметанным соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тигровые креветки в кляре со сметанным соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тигровые креветки (свежие или замороженные) - 10 шт.;
  • специи, соль
  • Для кляра:
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 6 ст. л.;
  • сухари панировочные - 6 ст. л.;
  • подсолнечное масло для жарки - 5-7 ст. л.;
  • чеснок для чесночного масла - 2 зубчика.
  • Для сметанного соуса:
  • сметана любой жирности - 200 гр.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • соль
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тигровые креветки моем и складываем в отдельную посуду. Используем их вместе с хвостиками - это удобно при еде и красиво при подаче.

2

Посыпаем креветки солью и специями для морепродуктов (у меня это индийская смесь специй PIRI PIRI, в состав которой входят: перец чили, чёрный перец, орегано, петрушка, соль, сухой чеснок, лук, сахар, порошок тамаринда).

3

Подготовим продукты для кляра в трёх емкостях - муку, взбитое яйцо и панировочные сухари.Ставим сковороду на огонь и наливаем подсолнечное масло. Кладём нарезанный чеснок и обжариваем его 3 минуты, затем удаляем чеснок со сковородки. Чесночное масло готово!

4

Опускаем креветки по очереди в каждую из трёх ёмкостей: мука, яйцо и сухари.

5

Затем кладём тигровые креветки в кляре на разогретую сковороду с чесночным маслом. Жарим на среднем огне до золотистой корочки с одной стороны.

6

Через несколько мин. переворачиваем наши креветки на другую сторону и поджариваем до золотистой корочки с другой стороны. Общее время обжаривания тигровых креветок в кляре 7-8 мин.

7

Теперь займёмся соусом. В сметану добавляем немного соли, чеснок, пропущенный через пресс, специи по вкусу. Хорошо перемешиваем - наш сметанный соус готов!

8

Подаём тигровые креветки, приготовленные в кляре, со сметанным соусом и овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту