Тесто для пельменей на воде без яиц
Ингредиенты
- вода - 350 гр.;
- мука в/с - 650 гр.;
- соль - 2 гр.;
- растительное масло - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.
Добавить небольшую часть просеянной муки.
Перемешать до однородного состояния.
Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.
После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).
Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.
Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.
Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 мин.
Затем влить к тесту растительное масло.
Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 мин. , чтобы оно отдохнуло.
Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 мин. с момента закипания.
Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.
Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 20 мин. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев. Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту