Топ-100 Тесто для пельменей на воде без яиц: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для пельменей на воде без яиц: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тесто для пельменей на воде без яиц

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Помидоры на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 350 гр.;
  • мука в/с - 650 гр.;
  • соль - 2 гр.;
  • растительное масло - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

В воду комнатной температуры всыпать соль и размешать до полного растворения.

3

Добавить небольшую часть просеянной муки.

4

Перемешать до однородного состояния.

5

Затем небольшими частями выложить оставшуюся муку. Её также нужно обязательно просеивать.

6

После каждого добавления муки, тесто необходимо тщательно, не спеша перемешивать силиконовой лопаткой (или ложкой).

7

Когда тесто станет достаточно густым и его тяжело будет вымешивать лопаткой, притрусить стол мукой и выложить на него тесто.

8

Продолжить вымешивать тесто на столе. Оно вберет в себя всю муку и перестанет приставать и к рукам, и к рабочей поверхности.

9

Продолжить вымешивать еще на протяжении 5-7 мин.

10

Затем влить к тесту растительное масло.

11

Продолжить вымешивать еще 3-4 минуты. Тесто станет нежным, послушным и приятным на ощупь.

12

Накрыть тесто салфеткой и оставить на 15 мин. , чтобы оно отдохнуло.

13

Теперь тесто, замешанное на воде без добавления яиц, готово к использованию. Его следует тонко раскатать, вырезать из него маленькие кружочки, в центр выложить мясную начинку и слепить края теста, формируя пельмени. Выкладывать пельмени в подсоленную закипевшую воду и варить 5 мин. с момента закипания.

14

Тесто, приготовленное на воде по этому рецепту, очень податливое. С ним легко и приятно работать. Пельмени при варке не теряют форму, не развариваются и имеют великолепный вкус. Они прекрасно сочетаются с домашней сметаной.

15

Пельмени можно заготовить впрок и наслаждаться отличным вкусом много дней подряд. Для этого необходимо пельмени выложить на доску в один слой и отправить в морозильную камеру на 20 мин. Затем замороженные пельмени переложить в пищевой пакет или контейнер и сохранять в морозилке при температуре 24 градуса на протяжении 9 месяцев. Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту