Топ-100 Тесто для чебуреков с уксусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тесто для чебуреков с уксусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тесто для чебуреков с уксусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для теста потребуется:
  • мука - 600 гр.;
  • вода - 250 мл.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 1,5 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • мясо (можно взять говядину, свинину или смесь двух видов мяса) - 500 гр.;
  • лук - 200 гр.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • ледяная вода - 70 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку высыпаем в миску.

2

В кружке смешиваем теплую воду, соль, сахар, растительное масло и уксус.

3

Получившуюся жидкость выливаем в миску с мукой.

4

Замешиваем мягкое, но плотное тесто. Тесту даем отдохнуть, примерно, 20 мин. , накрыв пленкой.

5

Пока тесто отдыхает, подготовим начинку для чебуреков. Для этого мясо пропустим через мясорубку. Очищенный лук тоже пропустим через мясорубку (можно измельчить лук и в блендере), добавим к мясу.

6

Солим и перчим наш фарш, перемешиваем его до однородности.

7

К получившемуся фаршу добавим ледяную воду, еще раз перемешаем. Вода сделает начинку для чебуреков сочной.

8

Отдохнувшее тесто для чебуреков, благодаря добавлению уксуса, станет податливым и очень эластичным.

9

Делим тесто на две части.

10

Каждую часть скатаем в жгутик.

11

Каждый жгутик делим на 7 частей.

12

Получившиеся 14 частей теста обмакиваем в муку с двух сторон.

13

Раскатываем каждую часть теста в кружок.

14

На половину кружка кладем фарш (примерно, 1 столовую ложку).

15

Защипываем края чебуреков плотно, надавливая на края пальцами. Обрезаем излишнее тесто при помощи катка. В итоге получается, примерно, 16-17 чебуреков (с учетом того, что из обрезков теста у нас также получатся чебуреки).

16

Подготовленные чебуреки жарим на хорошо разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.

17

Обжариваем чебуреки на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета (по 4-5 мин. с каждой стороны).

18

Чебуреки, приготовленные из теста, замешанного с добавлением уксуса, получаются пупырчатыми, хрустящими и очень сочными.

19

Такие чебуреки с удовольствием съедят ваши близкие, прося добавки!

20

Приятного аппетита вам, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту