Топ-100 Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Теплый салат из куриной печени с карамелизированными яблоками и сливовым соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для печени:
  • 300 гр. куриной печени;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • соль;
  • белый свежемолотый перец.
  • Для яблок:
  • 1 плотное кисло-сладкое яблоко;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ст. л. мускатного вина;
  • 1 ст. л. коричневого сахара.
  • Для сливового соуса:
  • 200 гр. слив;
  • 1 палочка корицы;
  • 2-3 горошины душистого перца;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1 бутон гвоздики;
  • 40 мл. мускатного вина;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст. л. красного винного уксуса;
  • соль, перец.
  • Для рукколы:
  • 60-70 гр. рукколы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. меда;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную печень помыть, очистить от белых прожилок и разрезать пополам. Сливы, яблоко и рукколу помыть и обсушить.

2

Приготовим сливовый соус. Для этого сливы разрезать пополам и удалить косточку.

3

Поместить сливы в небольшую кастрюлю, добавить палочку корицы, сахар, гвоздику, черный и душистый перцы, а также вино. Довести до кипения и варить до готовности примерно 20 мин.

4

 Вытащить из кастрюли специи и пюрировать сливы блендером. 

5

Для удаления шкурок протереть полученное сливовое пюре через сито. 

6

Перелить соус обратно в кастрюлю, посолить, добавить выдавленный через пресс чеснок, винный уксус и довести, помешивая, до кипения. Соус для теплого салата из куриной печени готов!

7

Приготовим карамелизированные яблоки. Яблоко разрезать на 8 частей, удалить семенные коробки. Поместить дольки яблок в сотейник, добавить сахар, корицу и вино. 

8

8. Периодически помешивая, довести яблоки до готовности. Яблоки должны стать мягкими, но не разваренными.

9

9. Приготовим заправку для рукколы. Смешать оливковое масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль, перец.  Заправка для теплого салата из куриной печени готова. 

10

10. Теперь очередь куриной печени. В сковороде разогреть 20 грамм сливочного масла. Выложить половину печени и обжарить по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить свежемолотым белым перцем. Выложить готовую печень на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Таким же образом обжарить оставшуюся печень.

11

1Выложить на тарелку рукколу, полить заправкой. Сверху по кругу выложить печень и яблоки. 

12

1Осталось полить теплый салат из куриной печени сливовым соусом и можно кушать!

13

Приятного аппетита и вкусных мгновений!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту