Тефтели в сметанном соусе в мультиварке
Ингредиенты
- фарш смешанный (у меня - курица + телятина) - 500 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- лук репчатый - 3 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- сметана жирностью 15-20% - 300 гр.;
- вода для соуса - 250 мл.;
- батон белый - 4 ломтика;
- вода или молоко для замачивания батона;
- чеснок - 1 зубчик;
- соль, чёрный молотый перец, специи
- карри порошок - 1/4 ч. л.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- мука для панировки тефтелей;
- масло растительное - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 мин. , после чего переложить в миску и дать остыть.Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.
Тщательно вымешать фарш.
Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.
Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.
В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.
Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.
Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 мин. , крышку мультиварки закрыть.
Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.
Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту