Топ-100 Тефтели в сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тефтели в сметанном соусе в мультиварке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • фарш смешанный (у меня - курица + телятина) - 500 гр.;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • сметана жирностью 15-20% - 300 гр.;
  • вода для соуса - 250 мл.;
  • батон белый - 4 ломтика;
  • вода или молоко для замачивания батона;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, чёрный молотый перец, специи
  • карри порошок - 1/4 ч. л.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • мука для панировки тефтелей;
  • масло растительное - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сковороду влить 50 грамм растительного масла, разогреть. Очищенный лук нарезать кусочками и обжарить на сковороде до легкой золотистости, иногда помешивая.Добавить к луку очищенную и натертую на крупной терке морковь. Обжаривать овощи вместе, помешивая, еще 5-6 мин. , после чего переложить в миску и дать остыть.Батон замочить в воде или молоке, отжать. К фаршу добавить батон, сырое яйцо, соль, специи, черный молотый перец, 50 грамм сметаны и 1/3 часть лука, обжаренного с морковью.

2

Тщательно вымешать фарш.

3

Из фарша сформировать тефтели небольшого размера, обвалять их в муке.

4

Обжарить тефтели на оставшемся растительном масле на среднем огне до румяности со всех сторон.

5

В чашу мультиварки выложить оставшиеся лук с морковью, сверху разместить обжаренные тефтели.

6

Оставшуюся сметану смешать с водой, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, порошок карри, перемешать сметанный соус.

7

Приготовленным сметанным соусом залить тефтели, добавить в чашу лавровые листья, выставить режим мультиварки "Тушение" на 40 мин. , крышку мультиварки закрыть.

8

Минут за 10 до окончания тушения добавить нарезанный чеснок.

9

Очень вкусные и нежные тефтели, приготовленные в сметанном соусе в мультиварке, подать к столу, дополнив гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту