Тефтели из свино-говяжьего фарша
Ингредиенты
- рис сухой - 30 гр.;
- свино-говяжий фарш - 500 гр.;
- морковь - 0,5 шт. (в фарш) + 0,5 шт. (для соуса);
- лук - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (для соуса);
- куриное яйцо - 1 шт.;
- соль, приправа для мяса, чёрный молотый перец, специи
- томатный соус - 2 ст. л.;
- сметана - 2 ст. л.;
- вода - 150 мл.;
- растительное масло - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Две луковицы и одну морковку очистить. Хорошо промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой (кипящей воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить с момента закипания на небольшом огне мин. 15, а затем переложить в сито и промыть холодной водой, оставить на несколько мин. , чтобы стекла лишняя вода. Свино-говяжий фарш поместить в миску, посолить, добавить приправу для мяса, чёрный молотый перец.
Нарезать одну луковицу на маленькие кусочки и вместе с рисом выложить в миску с фаршем.
Половинку морковки натереть на средней тёрке и вместе с сырым яйцом выложить в миску с фаршем. Хорошо фарш перемешать.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё произвольно нарезанную оставшуюся луковицу и натёртую оставшуюся половинку морковки, обжаривать овощи на среднем огне до мягкости (примерно, 4-5 минут). В процессе обжаривания периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.
К обжаренным овощам добавить томатный соус, сметану, чёрный молотый перец, посолить по вкусу.
Добавить немного специй на ваш вкус, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.
Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в соус, влить 100-150 мл воды, если нужно, подсолить соус по вкусу и довести его до кипения.
Тушить тефтели под закрытой крышкой около 10 мин. на слабом огне, затем перевернуть их на другую сторону и продолжать тушить под крышкой ещё мин. 10-15.
По истечении времени тефтели будут полностью готовы.
Подавайте вкусные, сочные тефтели, приготовленные из свино-говяжьего фарша, в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным соусом, в котором тушились тефтельки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту