Топ-100 Тефтели из свино-говяжьего фарша: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тефтели из свино-говяжьего фарша: пошаговый рецепт

06.11.2023

Тефтели из свино-говяжьего фарша

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Блюда из морепродуктов/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис сухой - 30 гр.;
  • свино-говяжий фарш - 500 гр.;
  • морковь - 0,5 шт. (в фарш) + 0,5 шт. (для соуса);
  • лук - 1 шт. (в фарш) + 1 шт. (для соуса);
  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • соль, приправа для мяса, чёрный молотый перец, специи
  • томатный соус - 2 ст. л.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • вода - 150 мл.;
  • растительное масло - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Две луковицы и одну морковку очистить. Хорошо промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой (кипящей воды должно быть в 2 раза больше риса) и варить с момента закипания на небольшом огне мин. 15, а затем переложить в сито и промыть холодной водой, оставить на несколько мин. , чтобы стекла лишняя вода. Свино-говяжий фарш поместить в миску, посолить, добавить приправу для мяса, чёрный молотый перец.

2

Нарезать одну луковицу на маленькие кусочки и вместе с рисом выложить в миску с фаршем.

3

Половинку морковки натереть на средней тёрке и вместе с сырым яйцом выложить в миску с фаршем. Хорошо фарш перемешать.

4

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить в неё произвольно нарезанную оставшуюся луковицу и натёртую оставшуюся половинку морковки, обжаривать овощи на среднем огне до мягкости (примерно, 4-5 минут). В процессе обжаривания периодически перемешивайте овощи, чтобы они не подгорели.

5

К обжаренным овощам добавить томатный соус, сметану, чёрный молотый перец, посолить по вкусу.

6

Добавить немного специй на ваш вкус, перемешать получившийся томатно-сметанный соус.

7

Влажными руками сформировать тефтели и выложить их в соус, влить 100-150 мл воды, если нужно, подсолить соус по вкусу и довести его до кипения.

8

Тушить тефтели под закрытой крышкой около 10 мин. на слабом огне, затем перевернуть их на другую сторону и продолжать тушить под крышкой ещё мин. 10-15.

9

По истечении времени тефтели будут полностью готовы.

10

Подавайте вкусные, сочные тефтели, приготовленные из свино-говяжьего фарша, в горячем виде с гарниром, который можно полить аппетитным соусом, в котором тушились тефтельки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту