Свиной стейк на кости в духовке
Ингредиенты
- стейк свиной на кости - 1 шт. (250 г);
- лук - 1 шт.;
- соль
- мускатный орех - 1/4 ч. л.;
- сухая аджика - 0,5 ч. л.;
- чёрный перец свежемолотый - 1/4 ч. л.;
- растительное масло - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.
2
Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.
3
На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.
4
Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.
5
Сбрызнуть мясо растительным маслом.
6
Завернуть свинину в фольгу.Поместить свиной стейк, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 ℃духовку, готовить около 35-40 мин. , после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще мин. 10.
7
Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту