Топ-100 Свиной стейк на кости в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиной стейк на кости в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиной стейк на кости в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Блины/Блины на молоке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • стейк свиной на кости - 1 шт. (250 г);
  • лук - 1 шт.;
  • соль
  • мускатный орех - 1/4 ч. л.;
  • сухая аджика - 0,5 ч. л.;
  • чёрный перец свежемолотый - 1/4 ч. л.;
  • растительное масло - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиной стейк на кости обмыть, обсушить, отбить слегка молоточком с двух сторон.

2

Смешать соль, аджику, черный свежемолотый перец и мускатный орех.

3

На лист фольги, сложенный вдвое, выложить нарезанный кольцами или полукольцами очищенный репчатый лук.

4

Стейк хорошенько натереть специями и поместить его на лук.

5

Сбрызнуть мясо растительным маслом.

6

Завернуть свинину в фольгу.Поместить свиной стейк, завернутый в фольгу, в разогретую до 180 ℃духовку, готовить около 35-40 мин. , после чего стейк открыть и запекать его при той же температуре еще мин. 10.

7

Свиной стейк на кости, запеченный в в духовке, получается сочным и очень вкусным, подаём к столу в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту