Топ-100 Свинина в сладком соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина в сладком соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина в сладком соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для мяса:
  • 500 гр. свинины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. варенья (у меня малиновое);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ст. л. красного сухого вина;
  • соль, специи;
  • 3 ст. л. воды;
  • 1 пучок зелёного лука.
  • Для гарнира:
  • картофель;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок зелени (можно и сушеную);
  • растительное масло на дно чаши;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо на кусочки толщиной 3 см.

2

Для приготовления маринада в отдельной посуде смешиваем соевый соус, варенье, оливковое масло, вино, соль и специи.

3

Свинину помещаем в маринад и убираем на несколько часов в холодильник.

4

Мультиварку включаем на режим "Жарка". На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Когда масло разогреется, выкладываем в чашу свинину (без маринада) и обжариваем мясо с двух сторон до аппетитной корочки (корочка не даст выйти соку и свинина останется сочной). Следите, чтобы на дне чаши хватало жидкости, иначе варенье, которое входило в маринад, сразу пригорит.

5

Когда завершится режим "Жарка", в чашу выливаем оставшийся маринад, добавляем немного воды и включаем на 30 мин. режим "Тушение". Приготовленную свинину в сладком соусе посыпаем порезанным зелёным луком.

6

На гарнир предлагаю запечь картофель. В чашу мультиварки наливаем немного масла, выкладываем очищенный картофель в один слой, добавляем соль, перец, зелень, измельченный чеснок, перемешиваем и включаем на 40 мин. режим "Запекание".

7

Очень вкусную свинину в сладком соусе с запеченным картофелем можно подавать к столу.

8

Приятного вечера!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту