Топ-100 Свинина, тушеная в горшочке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свинина, тушеная в горшочке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свинина, тушеная в горшочке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Для хлебопечки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 400 гр.;
  • чай черный сухой - 1 ч. л.;
  • кипяток - 250 мл.;
  • лимон - 1 кружок;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соль, специи для мяса
  • паприка хлопья - 1 ч. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 мин.

2

Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.

3

Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 мин. - треть жидкости должна выпариться.

4

Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.

5

Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 ℃и готовить мясо около 50-60 мин. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.

6

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Для хлебопечки

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту