Свинина, тушеная в горшочке в духовке
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 400 гр.;
- чай черный сухой - 1 ч. л.;
- кипяток - 250 мл.;
- лимон - 1 кружок;
- сахар - 1 ч. л.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль, специи для мяса
- паприка хлопья - 1 ч. л.;
- лист лавровый - 2 шт.;
- масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать кусочками, поместить в разогретую с растительным маслом сковороду. Посыпать мясо специями.Черный чай залить кипятком, добавить лимон и сахар (должно получиться 250 мл чая), дать настояться 5 мин.
Свинину обжарить на среднем огне до изменения цвета, посолить и добавить нарезанный полукольцами или перьями репчатый лук. Обжаривать далее на довольно сильном огне, помешивая, до румяного цвета лука и мяса.
Влить в сковороду чай, процедив его через ситечко. Все посолить по вкусу. Кипятить мясо в чае на сильном огне около 5 мин. - треть жидкости должна выпариться.
Затем свинину переложить в горшочек для запекания, сюда же влить и жидкость со сковороды. Посыпать свинину паприкой, добавить лавровый лист.
Накрыть горшочек крышкой и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 180 ℃и готовить мясо около 50-60 мин. Необычайно нежную, ароматную и вкусную свинину, тушеную в горшочке, подать в горячем виде к столу с любым гарниром.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту