Свинина, тушеная с луком и морковью
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 500-600 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ч. л.;
- соль, специи для мяса, черный молотый перец
- паприка (хлопья) - 1 ч. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- масло растительное - 3 ст. л.;
- бульон (мясной, овощной) - 150-200 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.
Лук очистить и порезать полукольцами, морковь порезать тонкими полукружочками. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом буквально минуты 3-4, не забывая помешивать, и переложить в кастрюльку.
Свинину обжарить на сильном огне на той же сковороде, посыпав специями и черным молотым перцем, до легкой румяной корочки. После этого добавить свинину к моркови и луку. Посолить по вкусу, влить бульон.
Добавить томатную пасту, слегка перемешать мясо с овощами.
Тушить свинину с морковью и луком на небольшом огне в течение 1 ч. . За 15 мин. до готовности добавить паприку и порезанный кусочками чеснок.
Подать невероятно вкусную, сочную и нежную свинину, тушеную с морковью и луком, с любым гарниром по вашему вкусу.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту