Свинина с квашеной капустой
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 500 гр.;
- капуста квашеная - 400 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- перец сладкий болгарский - 2 шт.;
- бульон мясной - 500 мл.;
- соль, черный и красный молотый перец
- сахар - 1 ст. л.;
- тмин - по желанию и вкусу;
- паприка молотая - 1 ст. л.;
- чеснок - 1 зубчик;
- масло растительное - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Обжарить на растительном масле до небольшой румяной корочки на сильном огне. Добавить порезанный лук, огонь уменьшить и жарить до прозрачности лука. Мясо посолить.
В сковороду к мясу добавить квашеную капусту.
Посыпать черным и красным молотым перцем, добавить паприку и тмин (по желанию), сахар. Влить мясной бульон. Все перемешать, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с капустой на слабом огне 30 мин. Пару раз следует мясо с капустой перемешать, если понадобится - влить еще немного бульона.
Далее добавить в сковороду порезанный соломкой сладкий болгарский перец и измельченный чеснок. Тушить еще 10-15 мин.
Подавать вкуснейшую тушеную свинину с квашеной капустой в горячем виде со сметаной и зеленью. Обязательно попробуйте!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту