Свинина с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 600-700 гр.;
- баклажаны - 2 шт.;
- помидоры свежие - 3 шт.;
- перец сладкий болгарский - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- соль, специи для свинины
- чеснок - 2 зубчика;
- перец красный молотый
- майоран сушеный - 0,5 ч. л.;
- масло растительное - 4 ст. л.;
- вода горячая или бульон - 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину нарезать средними кусочками.
Баклажаны нарезать кубиками (не слишком маленькими), присыпать солью, перемешать и оставить на 30 мин.
Влить растительное масло в чашу мультиварки, добавить свинину, посыпать специями, выставить режим "Выпечка" или "Жарка" на 20 мин. Обжаривать, помешивая, 10 мин.
Добавить к мясу нарезанные лук и морковь, перемешать и обжаривать на том же режиме еще 10 мин. , иногда помешивая.
Далее выложить свежие помидоры, нарезанные кубиками, добавить майоран, соль и красный молотый перец, влить горячую воду и выставить режим "Тушение" на 40 мин.
По истечении времени отжатые от жидкости баклажаны, нарезанный соломкой болгарский перец и измельченный чеснок добавить в чашу мультиварки к свинине и овощам.
Все перемешать и снова выставить режим "Тушение" на 20 мин. Очень вкусную и нежную свинину с баклажанами, приготовленную в мультиварке, подать к столу с гарниром в горячем виде.
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту