Свиные рулетики с грибами и рисом в фольге в духовке
Ингредиенты
- свинина (карбонат) - 300 гр.;
- рис сухой - 2 ст. л.;
- грибы (у меня - шампиньоны) - 50 гр.;
- лук (небольшой) - 1 шт.;
- майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
- соль, чёрный молотый перец, специи (я добавила щепотку приправы "карри")
- укроп (или другая зелень) - несколько веточек (по желанию);
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я разрезала на 4 кусочка), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час в холодильнике.
А пока подготовить начинку, для этого нужно промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и после закипания варить до полуготовности (в течение 10 минут), откинуть на дуршлаг, дать остыть.
Для этого блюда можно взять любые грибы. Если вы готовите с лесные грибами, тогда предварительно отварите их в течение 30 мин. Свежие шампиньоны отваривать не нужно, достаточно будет просто промыть их водой. Для этого блюда подойдут и консервированные шампиньоны. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Небольшую луковицу очистить, нарезать на четверть кольца. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные шампиньоны (или лесные грибы) и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 мин. (если вы готовите с консервированными шампиньонами, обжаривать их можно 3-4 минуты), затем убрать с огня, охладить.
Укроп (или другую зелень) промыть, обсушить, мелко нарезать. В достаточно объёмной миске соединить рис, жареные грибы с луком и зелень, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез (или сметану), хорошо перемешать.
На одну половину каждого отбитого кусочка свинины, немного отступив от краёв мяса, выложить по 1-2 столовых ложки начинки из грибов и риса, завернуть рулетиком, начиная сворачивать с края с начинкой (у нас получатся 4 рулетика).
Каждый свиной рулетик завернуть в фольгу, как конфетку, выложить в форму для запекания. В форму с рулетиками, завёрнытыми в фольгу, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 190 ℃духовку, запекать 50-60 мин.
Готовые свиные рулетики с начинкой из грибов и риса вынуть из духовки, достать из фольги и подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре), свежими овощами или салатом из них.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту