Топ-100 Свиные рулетики с грибами и рисом в фольге в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиные рулетики с грибами и рисом в фольге в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиные рулетики с грибами и рисом в фольге в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (карбонат) - 300 гр.;
  • рис сухой - 2 ст. л.;
  • грибы (у меня - шампиньоны) - 50 гр.;
  • лук (небольшой) - 1 шт.;
  • майонез (или сметана) - 1 ст. л.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи (я добавила щепотку приправы "карри")
  • укроп (или другая зелень) - несколько веточек (по желанию);
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (я разрезала на 4 кусочка), отбить с двух сторон, посолить, поперчить, завернуть в пищевую плёнку и оставить на 1 час в холодильнике.

2

А  пока подготовить начинку, для этого нужно промыть рис, выложить в кастрюлю с кипящей водой, подсолить и после закипания варить до полуготовности (в течение 10 минут), откинуть на дуршлаг, дать остыть.

3

Для этого блюда можно взять любые грибы. Если вы готовите с лесные грибами, тогда предварительно отварите их в течение 30 мин. Свежие шампиньоны отваривать не нужно, достаточно будет просто промыть их водой. Для этого блюда подойдут и консервированные шампиньоны. Грибы нарезать на небольшие кусочки. Небольшую луковицу очистить, нарезать на четверть кольца. Разогреть растительное масло, выложить нарезанные шампиньоны (или лесные грибы) и лук, обжарить на среднем огне, помешивая, в течение 7-8 мин. (если вы готовите с консервированными шампиньонами, обжаривать их можно 3-4 минуты), затем убрать с огня, охладить.

4

Укроп (или другую зелень) промыть, обсушить, мелко нарезать. В достаточно объёмной миске соединить рис, жареные грибы с луком и зелень, чуть посолить, добавить щепотку карри, майонез (или сметану), хорошо перемешать.

5

На одну половину каждого отбитого кусочка свинины, немного отступив от краёв мяса, выложить по 1-2 столовых ложки начинки из грибов и риса, завернуть рулетиком, начиная сворачивать с края с начинкой (у нас получатся 4 рулетика).

6

Каждый свиной рулетик завернуть в фольгу, как конфетку, выложить в форму для запекания. В  форму с рулетиками, завёрнытыми в фольгу, влить немного воды и поставить в заранее разогретую до 190 ℃духовку, запекать 50-60 мин.

7

Готовые свиные рулетики с начинкой из грибов и риса вынуть из духовки, достать из фольги и подавать к столу в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре), свежими овощами или салатом из них.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту