Топ-100 Свиная вырезка, жареная на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная вырезка, жареная на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная вырезка, жареная на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная вырезка - 1 шт. (800 г);
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную вырезку промыть водой, обсушить и зачистить от жира и пленочек.

2

Нарезать вырезку на медальоны толщиной, примерно, 12-13 мм.

3

Подготовленные кусочки посолить, поперчить.

4

Оставить кусочки свиной вырезки просолиться, примерно, на 10-15 мин.

5

Разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины в сковороду и обжарить их с двух сторон (примерно, по 5 мин. с каждой стороны).

6

Мясо должно подрумяниться, образовавшаяся золотистая корочка будет говорить о том, что вырезка готова.

7

Снимаем свиную вырезку со сковороды и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Я подала с овощами, приготовленными на пару в мультиварке. Жареное мясо получается очень вкусным, сочными и нежным.

8

Попробуйте, приятного всем аппетита!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту