Свиная вырезка, жареная на сковороде
Ингредиенты
- свиная вырезка - 1 шт. (800 г);
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло - 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную вырезку промыть водой, обсушить и зачистить от жира и пленочек.
Нарезать вырезку на медальоны толщиной, примерно, 12-13 мм.
Подготовленные кусочки посолить, поперчить.
Оставить кусочки свиной вырезки просолиться, примерно, на 10-15 мин.
Разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины в сковороду и обжарить их с двух сторон (примерно, по 5 мин. с каждой стороны).
Мясо должно подрумяниться, образовавшаяся золотистая корочка будет говорить о том, что вырезка готова.
Снимаем свиную вырезку со сковороды и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Я подала с овощами, приготовленными на пару в мультиварке. Жареное мясо получается очень вкусным, сочными и нежным.
Попробуйте, приятного всем аппетита!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту