Топ-100 Свиная отбивная в панировке на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная отбивная в панировке на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная отбивная в панировке на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Варенья, джемы/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) - 500 гр.;
  • яйцо (крупное) - 1 шт. (или 2 маленьких яйца);
  • пшеничная мука - 4 ст. л.;
  • панировочные сухари - 4 ст. л.;
  • соль
  • приправа для мяса - 2 ч. л.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вымытую свинину разрезать на 3 части, это и будут заготовки отбивных. Каждая заготовка должна быть толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 3 стейка, вес каждого 160-170 грамм).

2

Накрываем каждый кусок свинины пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон молоточком для мяса.

3

Втираем в каждую свиную отбивную соль и приправу для мяса с двух сторон. Я использовала готовую приправу для мяса, но можно взять чёрный молотый перец, паприку, кориандр.

4

На одну тарелку всыпаем муку, на вторую - панировочные сухари. В миску разбиваем два маленьких (или одно крупное) яйца и взбиваем их венчиком (или вилкой) до однородности. Вначале один отбитый кусок свинины обваливаем со всех сторон в муке.

5

Затем полностью окунаем в яичную смесь.

6

В последнюю очередь обваливаем отбивную в панировочных сухарях со всех сторон.

7

В сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а затем выкладываем свиную отбивную, покрытую панировкой.

8

Жарим отбивные до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего. Аналогично обжариваем остальные отбивные из свинины.

9

Свиные отбивные, приготовленные в панировке на сковороде, получились сочными, вкусными, аппетитными. К столу их можно подать со свежими овощами, любимым соусом и гарниром.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту