Свиная отбивная в панировке на сковороде
Ингредиенты
- свинина (мякоть) - 500 гр.;
- яйцо (крупное) - 1 шт. (или 2 маленьких яйца);
- пшеничная мука - 4 ст. л.;
- панировочные сухари - 4 ст. л.;
- соль
- приправа для мяса - 2 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымытую свинину разрезать на 3 части, это и будут заготовки отбивных. Каждая заготовка должна быть толщиной примерно 2 сантиметра (у меня получилось 3 стейка, вес каждого 160-170 грамм).
Накрываем каждый кусок свинины пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон молоточком для мяса.
Втираем в каждую свиную отбивную соль и приправу для мяса с двух сторон. Я использовала готовую приправу для мяса, но можно взять чёрный молотый перец, паприку, кориандр.
На одну тарелку всыпаем муку, на вторую - панировочные сухари. В миску разбиваем два маленьких (или одно крупное) яйца и взбиваем их венчиком (или вилкой) до однородности. Вначале один отбитый кусок свинины обваливаем со всех сторон в муке.
Затем полностью окунаем в яичную смесь.
В последнюю очередь обваливаем отбивную в панировочных сухарях со всех сторон.
В сковороду вливаем растительное масло, хорошо разогреваем его, а затем выкладываем свиную отбивную, покрытую панировкой.
Жарим отбивные до румяности с двух сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны) на огне чуть выше среднего. Аналогично обжариваем остальные отбивные из свинины.
Свиные отбивные, приготовленные в панировке на сковороде, получились сочными, вкусными, аппетитными. К столу их можно подать со свежими овощами, любимым соусом и гарниром.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту