Топ-100 Свиная грудинка в горчице в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свиная грудинка в горчице в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свиная грудинка в горчице в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Запеченная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • грудинка свиная - 0,6 кг.;
  • растительное масло - 2 ч. л.;
  • горчица обычная столовая - 2 ч. л.;
  • горчица французская - 2 ч. л. (по желанию);
  • чеснок - 1 зубчик;
  • паприка - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • смесь перцев - 0,5 ч. л.;
  • кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
  • сахар - 1/4 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиную грудинку вымыть, обсушить. В небольшую посуду влить растительное масло, добавить обычную горчицу, всыпать паприку, соль, кориандр, смесь перцев.

2

Хорошо перемешать, должна получиться пастообразная смесь, к которой добавить пропущенный через пресс чеснок.

3

Сюда же всыпать сахар и снова перемешать.

4

Грудинку тщательно натереть полученной смесью со всех сторон и выложить на лист фольги шкурой вниз.

5

Оставить грудинку на 1 час при комнатной температуре. Затем сверху смазать её французской горчицей, поместить в любую подходящую форму (или на противень), подвернув края фольги вовнутрь, сформировав "лодочку" из фольги. Грудинка должна остаться открытой.

6

Запекать свиную грудинку в разогретой духовке при температуре 170 ℃1 час 15 мин.

7

По прошествии времени закрыть грудинку краями фольги и оставить на некоторое время в выключенной духовке. Если любите кушать грудинку в тёплом виде - разверните мин. через 20 и можно подавать мясо к столу. Если будете употреблять грудинку в охлаждённом виде - оставьте завёрнутой в фольгу до полного остывания, а затем в таком виде поместите в холодильник на 4-5 часов.

8

Нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная свиная грудинка, запечённая в горчице в духовке, вам обязательно понравится, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту