Свиная грудинка в горчице в духовке
Ингредиенты
- грудинка свиная - 0,6 кг.;
- растительное масло - 2 ч. л.;
- горчица обычная столовая - 2 ч. л.;
- горчица французская - 2 ч. л. (по желанию);
- чеснок - 1 зубчик;
- паприка - 1 ч. л.;
- соль - 0,5 ч. л.;
- смесь перцев - 0,5 ч. л.;
- кориандр молотый - 1/4 ч. л.;
- сахар - 1/4 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свиную грудинку вымыть, обсушить. В небольшую посуду влить растительное масло, добавить обычную горчицу, всыпать паприку, соль, кориандр, смесь перцев.
Хорошо перемешать, должна получиться пастообразная смесь, к которой добавить пропущенный через пресс чеснок.
Сюда же всыпать сахар и снова перемешать.
Грудинку тщательно натереть полученной смесью со всех сторон и выложить на лист фольги шкурой вниз.
Оставить грудинку на 1 час при комнатной температуре. Затем сверху смазать её французской горчицей, поместить в любую подходящую форму (или на противень), подвернув края фольги вовнутрь, сформировав "лодочку" из фольги. Грудинка должна остаться открытой.
Запекать свиную грудинку в разогретой духовке при температуре 170 ℃1 час 15 мин.
По прошествии времени закрыть грудинку краями фольги и оставить на некоторое время в выключенной духовке. Если любите кушать грудинку в тёплом виде - разверните мин. через 20 и можно подавать мясо к столу. Если будете употреблять грудинку в охлаждённом виде - оставьте завёрнутой в фольгу до полного остывания, а затем в таком виде поместите в холодильник на 4-5 часов.
Нежная, мягкая, ароматная и очень вкусная свиная грудинка, запечённая в горчице в духовке, вам обязательно понравится, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Рыба, морепродукты View All
27.12.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023 08.11.2023
Нет комментарий к рецепту