Свекольно-шоколадные браунис
Ингредиенты
- Половину стакана (чашки) овсяных хлопьев;
- Половину стакана (чашки) грецких орехов;
- Половину стакана (чашки) кокосовой стружки;
- 2/3 стакана (чашки) какао без сахара;
- 1,5 стакана (чашки) вареной свёклы (1 крупная свекла);
- 4-5 ст. л. миндального, кокосового или обычного молока (я заменила на 4 ст. л. 20% сметаны);
- 5 ст. л. мёда или 4 ст. л. сиропа агавы;
- Половину ч. л. ванильного экстракта (по желанию);
- стакан или чашка объемом 250 мл.;
- форма для выпечки 20х20 см;
- орехи и шоколадные чипсы для украшения (у меня грецкие орехи и ягоды черники).
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем одну крупную свёклу в течение 40 мин. , сливаем воду, очищаем от кожуры.
Измельчаем орехи, овсянку, кокосовую стружку в измельчителе.Перекладываем в миску.
Измельчаем свеклу со сметаной (или молоком) в измельчителе.
Перекладываем свекольную массу в миску к измельченной орехо-овсяно-кокосовой массе, добавляем какао, перемешиваем. Вводим ванильный экстракт (я не добавляла) и мед, перемешиваем.
Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.
Украшаем орехами, черникой или шоколадными чипсами.
Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем браунис в течение 40 мин. (или пока на поверхности не появятся легкие трещинки). Получается очень вкусно!
Очень просто и полезно!
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления свекольно-шоколадных браунис.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту