Топ-100 Свекольно-шоколадные браунис: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольно-шоколадные браунис: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свекольно-шоколадные браунис

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Как заморозить.../Как заморозить ягоды/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Половину стакана (чашки) овсяных хлопьев;
  • Половину стакана (чашки) грецких орехов;
  • Половину стакана (чашки) кокосовой стружки;
  • 2/3 стакана (чашки) какао без сахара;
  • 1,5 стакана (чашки) вареной свёклы (1 крупная свекла);
  • 4-5 ст. л. миндального, кокосового или обычного молока (я заменила на 4 ст. л. 20% сметаны);
  • 5 ст. л. мёда или 4 ст. л. сиропа агавы;
  • Половину ч. л. ванильного экстракта (по желанию);
  • стакан или чашка объемом 250 мл.;
  • форма для выпечки 20х20 см;
  • орехи и шоколадные чипсы для украшения (у меня грецкие орехи и ягоды черники).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем одну крупную свёклу в течение 40 мин. , сливаем воду, очищаем от кожуры.

2

Измельчаем орехи, овсянку, кокосовую стружку в измельчителе.Перекладываем в миску.

3

Измельчаем свеклу со сметаной (или молоком) в измельчителе.

4

Перекладываем свекольную массу в миску к измельченной орехо-овсяно-кокосовой массе, добавляем какао, перемешиваем. Вводим ванильный экстракт (я не добавляла) и мед, перемешиваем.

5

Прокладываем форму бумагой для выпечки и выкладываем наше густое тесто.

6

Украшаем орехами, черникой или шоколадными чипсами.

7

Разогреваем духовку до 165-170 градусов. Ставим форму в духовку и выпекаем браунис в течение 40 мин. (или пока на поверхности не появятся легкие трещинки). Получается очень вкусно!

8

Очень просто и полезно!

9

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит простой рецепт приготовления свекольно-шоколадных браунис.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту