Топ-100 Свекольный салат с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Свекольный салат с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Свекольный салат с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Блины, сырники, драники/Сырники/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свекла (средняя) отварная (или запечённая) - 1 шт.;
  • яблоко кисло-сладкое (небольшое) - 1 шт.;
  • лук красный - 0,5 шт. (по желанию);
  • оливковое (или подсолнечное) масло - 1 ст. л.;
  • мёд - 1 ч. л.;
  • сок лимона - 0,5-1 ч. л.;
  • соль, чёрный перец свежемолотый
  • зелень петрушки для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свеклу вымыть и отварить в кожуре в кипящей воде в течение 50-60 мин. (или запечь в разогретой духовке при температуре 180 ℃в течение 1-1,5 часов). Готовая отваренная (или запечённая) свекла должна легко прокалываться вилкой. Свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать брусочками и выложить в тарелку.

2

Яблоко, очищенное от семян, нарезать брусочками. Красный сладкий лук очистить, нарезать тонкими перьями и вместе с яблоками выложить к свекле.

3

Для приготовления заправки в небольшой тарелке смешать оливковое (или подсолнечное) масло с мёдом, лимонным соком и чёрным молотым перцем.

4

Вылить заправку в салат из свеклы и яблока, посолить его по вкусу и хорошо перемешать. Дать салату настояться в течение 10-15 мин.

5

Простой, полезный и очень вкусный свекольный салат с яблоками подать к столу, посыпав сверху измельчённой петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Блины, сырники, драники

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту