Свекольный салат с яблоками
Ингредиенты
- свекла (средняя) отварная (или запечённая) - 1 шт.;
- яблоко кисло-сладкое (небольшое) - 1 шт.;
- лук красный - 0,5 шт. (по желанию);
- оливковое (или подсолнечное) масло - 1 ст. л.;
- мёд - 1 ч. л.;
- сок лимона - 0,5-1 ч. л.;
- соль, чёрный перец свежемолотый
- зелень петрушки для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Свеклу вымыть и отварить в кожуре в кипящей воде в течение 50-60 мин. (или запечь в разогретой духовке при температуре 180 ℃в течение 1-1,5 часов). Готовая отваренная (или запечённая) свекла должна легко прокалываться вилкой. Свеклу остудить, очистить от кожуры, нарезать брусочками и выложить в тарелку.
Яблоко, очищенное от семян, нарезать брусочками. Красный сладкий лук очистить, нарезать тонкими перьями и вместе с яблоками выложить к свекле.
Для приготовления заправки в небольшой тарелке смешать оливковое (или подсолнечное) масло с мёдом, лимонным соком и чёрным молотым перцем.
Вылить заправку в салат из свеклы и яблока, посолить его по вкусу и хорошо перемешать. Дать салату настояться в течение 10-15 мин.
Простой, полезный и очень вкусный свекольный салат с яблоками подать к столу, посыпав сверху измельчённой петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту