Топ-100 Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суточные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • помидоры свежие небольшие - 500 гр.;
  • чеснок - 4-5 зубчиков;
  • перец чили - 1 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка.
  • Для маринада:
  • вода - 0,5 литра;
  • соль крупная - 1 ст. л. (без горки);
  • сахар - 1 ст. л.;
  • уксус 9% - 25 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Помидоры вымыть, разрезать пополам, но не до конца.

2

Зелень измельчить, добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и мелко нарезанный перец чили. Перемешать.

3

Зеленью с чесноком и перцем начинить помидоры (понемногу вложить в разрезы). Помидоры плотно уложить в стеклянную банку до плечиков.

4

Приготовить маринад: в воду добавить соль и сахар. Довести до кипения, кипятить 3 минуты, после чего влить уксус. 

5

Газ выключить, а горячим маринадом залить фаршированные помидоры в банке.

6

Прикрыть банку крышкой (не плотно) и оставить помидоры при комнатной температуре на сутки. Очень вкусные малосольные помидоры, фаршированные зеленью и чесноком, готовы! Перед употреблением поместить помидорчики в холодильник. Хранить закуску также следует в холодильнике.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту