Топ-100 Суп с яйцом и курицей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с яйцом и курицей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с яйцом и курицей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Рыба, морепродукты/Жареная и тушеная рыба/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • курица (кусочки) - 300-400 гр.;
  • картофель - 4-5 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • вермишель мелкая - 3 ст. л.;
  • яйца сырые - 2 шт.;
  • соль, специи
  • чеснок - 2 зубчика;
  • лист лавровый - 1 шт.;
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • вода - 4 литра;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусочки курицы залить водой, довести до кипения, снять пену. Посолить по вкусу и варить на слабом огне 20 мин. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками.

2

Высыпать картофель в бульон с курицей, варить 20 мин.

3

Лук порезать небольшими кусочками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить до мягкости на растительном масле.

4

Когда картофель будет готов, обжаренные лук и морковь отправить в кастрюлю, перемешать. Яйца разбить в глубокую миску.

5

Хорошо взбить вилкой.

6

В суп добавить мелкую вермишель, специи, лавровый лист и порезанный кусочками чеснок.

7

Ввести яйца тонкой струйкой в суп, постоянно ложкой его мешая. Дать супу закипеть и выключить газ.

8

Дать замечательному и очень вкусному супу с яйцом и курицей настояться под закрытой крышкой мин. 10-15 (чтобы дошла вермишель). Разлить по тарелкам, посыпать зеленью и можно подавать к обеденному столу.

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Рыба, морепродукты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту