Топ-100 Суп с тыквой и картофелем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Суп с тыквой и картофелем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Суп с тыквой и картофелем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Консервации/Закуски/Салаты на зиму/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. мякоти тыквы (лучше брать тыкву достаточно сладких сортов);
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 0,5 моркови;
  • 0,5 сладкого болгарского перца;
  • 1 средний свежий помидор;
  • соль, специи
  • 1 литр воды;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень для подачи.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь, картофель и лук очистить. Очистить тыкву от кожуры и семечек. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой. Дать воде закипеть, посолить, варить картофель на небольшом огне 10 мин.

2

Тыкву нарезать кубиками, лук - произвольными кусочками.

3

Натереть морковку на крупной тёрке. Помидор и перец нарезать маленькими кусочками.

4

Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп лук и тыкву, влить растительное масло, довести до кипения, уменьшить огонь.

5

Варить суп далее ещё 10 мин. , затем добавить остальные овощи: помидор, морковь и болгарский перец.

6

Продолжать варку также на небольшом огне ещё 10 мин. Всыпать специи и сухой бульон, добавить лавровый лист, дать овощному супу с тыквой закипеть и варить ещё мин. 10 на небольшом огне.

7

Очень вкусный и полезный овощной суп с тыквой и картофелем готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Консервации

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту