Суп с тыквой и картофелем
Ингредиенты
- 100 гр. мякоти тыквы (лучше брать тыкву достаточно сладких сортов);
- 2 картофелины;
- 1 небольшая луковица;
- 0,5 моркови;
- 0,5 сладкого болгарского перца;
- 1 средний свежий помидор;
- соль, специи
- 1 литр воды;
- 2 ч. л. растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- зелень для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь, картофель и лук очистить. Очистить тыкву от кожуры и семечек. Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Картошку нарезать небольшими кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой. Дать воде закипеть, посолить, варить картофель на небольшом огне 10 мин.
Тыкву нарезать кубиками, лук - произвольными кусочками.
Натереть морковку на крупной тёрке. Помидор и перец нарезать маленькими кусочками.
Когда картофель сварится до полуготовности, добавить в суп лук и тыкву, влить растительное масло, довести до кипения, уменьшить огонь.
Варить суп далее ещё 10 мин. , затем добавить остальные овощи: помидор, морковь и болгарский перец.
Продолжать варку также на небольшом огне ещё 10 мин. Всыпать специи и сухой бульон, добавить лавровый лист, дать овощному супу с тыквой закипеть и варить ещё мин. 10 на небольшом огне.
Очень вкусный и полезный овощной суп с тыквой и картофелем готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Нет комментарий к рецепту